当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
精彩研院

【化环生】化工与环境生命学部“全国优秀大学生2017年暑期夏令营”开营仪式圆满结束
2017-07-07 17:25     (点击: )

74日上午8点半,大连理工大学化工与环境生命学部举办的“全国优秀大学生2017年暑期夏令营”在研教楼报告厅开幕。大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授、化工与环境生命学部部长李杨教授、化工与环境生命学部副部长郭新闻教授,化工学院院长陆安慧教授、环境学院院长陈景文教授、化工机械与安全学院院长胡大鹏教授、制药科学与技术学院院长汪晴教授、生命科学与技术学院副院长王华楠教授、及本学部国家级称呼获得者、国家级大项目获得者、发表高水平论文的大牌教授等出席了开幕式,来自全国各地五十多所高校的夏令营营员参加了开幕式。开幕式由化工与环境生命学部研究生办公室主任刘永霞老师主持。

开营仪式伊始,刘永霞老师代表学校致欢迎词并宣布大连理工大学化工与环境生命学部2017年全国优秀大学生暑期夏令营开营,全体起立奏唱国歌。

随后,研究生院常务副院长胡祥培教授致辞,介绍了学校的概况,并且欢迎同学们的加入。化工与环境生命学部部长李杨教授致辞,介绍了学部的概况,组成框架及学科实力等。

为了使营员更全面地了解大工的历史文化和科研实力,现场播放了大连理工大学的宣传片,浓厚的学术氛围和丰富多彩的校园文化深深吸引了来自全国各地的营员。随后,刘永霞老师宣布开幕式结束,全体参会师生在研教楼门前合影留念。

最后,化工与环境生命学部副部长郭新闻教授再次详细的介绍了学部的组成框架、历史沿革、学科实力、师资队伍及科研水平。化工与环境生命学部历史悠久、底蕴深厚,拥有一支高水平的教师队伍,广泛开展高层次的国际合作交流,是我国化工领域的人才培养基地和科技创新的战略高地。这里拥有设施水平一流的“精细化工国家重点实验室”,“千人”、“长江”等知名教授云集,为研究生培养提供了高水平的教学科研平台,彰显了“创新为先、理工融合”的学科特色。郭副部长进一步为营员们介绍了多个课题组及取得的重大成就。“深厚的历史底蕴、稳固的学科基础、优良的科研平台、畅通的应用通道”是郭副部长对化环生学部的概括和总结。

大连理工大学化工与环境生命学部“全国优秀大学生2017年暑期夏令营”开营仪式圆满结束。