研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
精彩研院 
 
大连理工大学研究生团学骨干热议“习近平给莫斯科大学中国留学生重要回信”
2018-01-16 19:12     (点击: )

大连理工大学研究生会主办的学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回信”为主题的第59期青年成长沙龙活动于20181月13日中午12:20在研教楼2-1会议室成功举行,大连理工大学研究生会主席团成员和各院系代表到场并参与讨论发言。

  

沙龙围绕学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回信,以及习总书记在信中对海外学人和青年的鼓励与深切关怀。经过共同学习,全体成员依次就学习心得进行发言,其中大连理工大学研究生会副主席武玟斌说道,“海外学子要胸怀大志,坚定文化自信,刻苦努力,奋发图强,为中国做出应有的贡献。”大连理工大学研究生会副主席于洋说道,“习总书记的这封回信不仅代表了对莫斯科留学生的寄托,更代表了习总书记对所有海外学子深切的关怀,希望海外学子能够学成报国,为中国的发展贡献青春力量。”大连理工大学研究生会副主席杨雲硕说道,“青年一代要把个人梦想和国家梦想联系在一起,踏实进取,通过奋斗报效国家。”马克思主义学院主席李小旭说道“海外学人应不忘初心,早日成才,为国家的建设和发展作出应有的贡献。”人文与社会科学学部主席许可心说道,“海外学子要坚定理想信念,把爱国之情、强国之志、报国之情统一起来,在新时代书写人生华章。”

通过此次青年成长沙龙活动,大家深刻地体会到习总书记对于海外学人和青年的深切关怀与鼓励,正所谓“士不可以不弘毅,任重而道远”,通过本次学习,大家更加明确青年一代要胸怀大志,刻苦学习,进一步增强对学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,在实现中国梦的伟大实践中砥砺前行,书写出精彩的青春华章。

 

打印    收藏
已是首条
下一条:【管经】【学术沙龙第158期】严守学术道德 勇攀学术高峰—优秀博士生师姐经验交流
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号