研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
精彩研院 
 
第63期青年成长沙龙 ——学习伟人思想,传承红色基因,争做“六有”大学生
2018-04-09 19:04     (点击: )

正值马克思诞辰200周年,为深入学习贯彻习近平总书记提出的“六有”大学生的重要要求,积极弘扬党的理念精神与信仰,传承大工红色基因,2018年4月9日中午12:20,由大连理工大学研究生会主办、管理与经济学部研究生会承办的主题为“学习伟人思想,传承红色基因,争做‘六有’大学生”的第63期青年成长沙龙在研教楼2-1会议室成功举行。大连理工大学研究生会主席团、各学部研究生会主席及部分团学干部到场并积极参加讨论。

本次青年成长沙龙旨在结合学习马克思主义思想和我校实际,寻找最大公约数,引领研究生更深入理解马克思思想和红色基因的内在联系,引导广大研究生做“六有”大学生。会议伊始,主持人分别从阶级属性、研究对象及主要内容等四个方面带领大家简要解读了马克思主义的核心思想。接着,主持人以人民网发表的《雄踞人类思想高峰的马克思》为例,深度剖析了马克思主义的深刻内涵与理论精神,并与我校实际相结合,阐述了马克思主义思想与大工红色基因的内在联系,倡导大家按照“六有”大学生的标准严格要求自己。

随后,经过共同学习,同学们围绕本次青年成长沙龙的主题,纷纷就自己的心得体会发表观点与看法,积极热烈地参加到讨论中来,使得现场气氛十分热烈而浓厚。其中,管理与经济学部的王新月同学说道,“传承大工红色基因,向老一辈大工人学习是我们每个人的责任与义务”;建设工程学部的王婕妤同学结合生活实例阐述了自己对大工红色基因的理解,并对大工老教授们的敬业和艰苦奋斗精神表达了由衷的敬佩之情;机械工程与材料能源学部的孙景慧同学说道,“作为一名大工学子,一名青年党员,我们要真正坚持“四个自信”,掌握正确的舆论导向,坚守忠诚刚毅的理想信念,真正在“两学一做”中传承红色基因”。至此,本次第63期青年成长沙龙在热烈的掌声中圆满结束。

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。通过本次青年成长沙龙,同学们对于马克思主义的理论精神以及如何做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生有了更加深刻的了解,不仅提高了思想水平上的认知,还更加明确了自身实践的主要方向,这对于同学们今后的成长与发展有着重要的指导意义。

 

主办:大连理工大学研究生会

承办:管理与经济学部研究生会


打印    收藏
上一条:大连理工大学研究生赴大连市规划展示中心参观学习
下一条:大连理工大学2018年研究生师生羽毛球团体赛圆满落幕
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号