当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
精彩研院

大连理工大学研究生赴大连市规划展示中心参观学习
2018-04-17 19:41 人力资源部    (点击: )

2018年4月15日,大连理工大学研究生会前往大连市规划展示中心参观学习,大连理工大学研究生“青马工程精英班”学员参加了此次活动。

大连市规划展示中心是大连市重点民生工程项目,高科技,全方位、立体化地展示大连的城市发展特色。规划展示中心的展示区共三层,设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为主题,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及“民生为本、品质立市”的发展理念。

展区中分布多个影厅和大量的LED显示屏,分别展示大连的城市历史、城市人文、城市景观和城市发展未来等内容,为同学们呈现直观的视觉效果。位于二层的总体规划沙盘展厅,沙盘模型面积1080平方米,是国内最大的总体规划沙盘模型之一,并与影片讲解和数字声光电相互配合,呈现震撼的视觉效果。

大连市规划展示中心的建立填补了大连城市规划相关展馆的空白,它是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口,同时提高了广大市民参与城市规划建设的积极性。此次活动让同学们对大连市的规划有了新的认识,开阔了同学们的眼界,提升了同学们对大连市的认知。同学们纷纷表示要脚踏实地学习,为传承大工“红色基因”、建设美好城市、实现中国梦而不断努力,争做新时代敢担当有作为的热血青年。