研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
精彩研院 
 
大连理工大学2018年 “研冠杯”足球赛圆满落幕
2018-06-15 15:55     (点击: )

日前,由校研究生会体育部主办,校足球队、一枝花研究生足球队和凌越足球俱乐部承办的大连理工大学2018 “研冠杯”足球赛在福佳足球场、77足球场圆满落幕。本次“研冠杯”足球赛旨在为我校热爱足球的研究生搭建一个相互交流、展现自我的舞台,传递体育精神,促进我校足球的发展。

本次赛事为8人足球赛,从5月11日5月29日,共计12支代表的180多名同学参与到比赛当中,其中包括来自不同专业的硕士生博士生他们在福佳、77足球场上大显身手,各施球技

undefined

 

特别值得一提的是在5月17日的小组赛中,面对突如其来的强降雨,谭梦源、薛兆泉、莫冯然、刘连、再柯亚·买买提、开麦尔江·阿布力米提六名裁判不畏大雨,示意运载和机械、材料和人文继续比赛,赛后四支球队纷纷为裁判员们的尽职敬业点赞。

小组赛战罢,运载、化环生、电信、建工双双出线进入学部组四强,学院组的四强为材料、人文、能动、物理。

undefined

 

经过残酷的淘汰赛,学部组的建工和电信挺入决赛。决赛场上,建工许欣收获一粒进球,吕昌明梅开二度,农少校一球两助。最终凭借更为娴熟的配合和强大的个人实力,建工以4:0的绝对优势夺冠,成功卫冕

与之相比,学院组的冠军之争显得异常激烈。虽然小组赛就有过平局交手,上半场比赛开始两队都不敢轻举妄动,互相试探以0:0结束上半场。比赛下半场一开始人文便抢占先机,由张志臣凭借定位球率先破门得分材料很快还以颜色,郑晓兵一脚惊世骇俗的外脚背远射将比分扳平。随后材料乘胜追击,由辛晓鹏在门前混战中找到机会再下一城。人文收回半场全面防守,可于事无补,材料郑晓兵通过角球,梅开二度打入致胜一球。此后人文董庆阳虽然扳回一分,可人文大势已去,无力回天。最终来自体教部的主裁谭梦源吹响终场哨音,比分定格在3:2时隔数年材料终于在郑晓兵带领下重回巅峰,捧起研冠杯

常规赛结束后,由教工组成的大工教工足球队更是与两支冠军球队分别进行了友谊赛。师生同场竞技,拉近了彼此距离,增进师生感情。赛后,校工会主席冯振业先生为冠军球队颁发冠军奖杯,师生们合影留念。到此本次“研冠杯”足球赛圆满结束。

打印    收藏
已是首条
下一条:大连理工大学2017-2018学年优秀研究生社团评比活动成功举办
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号