研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
精彩研院 
 
“权益直通车”之超市省钱清单
2018-12-07 10:20     (点击: )

 

   124日,校研会权益部的成员们用随机抽样的方式,采访了在研教楼上课的同学,询问他们对北山周边商家的看法,结果如下:                              

   第一位同学表示:“我们学校周边的物价普遍较高,吃饭贵,买水果贵,第一次体会到了生存的艰辛。”“要说最喜欢的,应该就是大工桥下那家锅盔了,价格不贵,还特别好吃,每周都要来尝尝。”  

   第二位同学表示:“跟青岛比,学校边的物价还是有点便宜的,在可以接受的范围内,尤其是食堂,真的是很实惠了。”“宏福源美食广场,味道不错,最近还有优惠。”  

   第三位同学表示:“自己一般在金玉廉超市买东西,感觉价格能更便宜一些,而雷芳超市就贵一些了,另外,北山的水果摊卖的也要贵一些。”  

   第四位同学表示:“北山各个超市的物价都差不多,大工桥下左手边第二家超市可能贵一些,而且曾经有过不好的购物体验,老板态度不太好。”  

   第五位同学表示:“学校周边物价都差不多,在可接受的范围内。”“二号馆里面的东西种类多些,不过价格也相对高一些。”  

   还有几个不愿露面的人心群众表示,每天用在吃饭和买水果零食的钱大概在30到50左右,省下的钱用来买化妆品或者手游氪金还是可以的。据一名同学说,自己总去西山卖水果,价格要便宜些,虽然路途遥远,但权当做锻炼了,每天坐在电脑前科研那么久,勤走一走可以预防颈椎病,既能得到锻炼,还能省下钱,何乐而不为呢?  

   

   通过对同学们的采访,我们了解到了同学们的看法,而每个超市的价格具体是什么样的呢?我们又做了详细的调查:跑了北山周围8家超市,测评了14种为大家带来优质测评,为你的采购提供一份省钱指南。  

   

   

   

   从调研可以看出:  

① 打折情况:2号馆超市、金玉廉超市、雷芳超市有打折情况  

② 品类齐全:可以看出在食品方面,除了七日便利店、罗森超市、雷芳超市其他超市都比较齐全;在日用品方面2号馆、金玉廉超市、雷芳超市品类齐全,其中金玉廉和雷芳可供选择种类多。  

③ 价格方面:明显的看出价格虚高的为2号馆、雷芳便利店和罗森便利店;而七日便利店、兴客隆超市、金玉廉超市的价格较低并且价格基本相同,  

   

经过综合评定在超市方面,兴隆客超市和金玉廉超市的价格较为便宜,其中金玉廉的种类可以说是非常多了,如果不考虑距离建议小伙伴们选择金玉廉超市。食物方面,锅盔是获得较多好评的商家,而北山水果的价格普遍被认为较高。虽然学校周边物价较高,但同学们还是从中找到了物美价廉的商家,不得不说大连理工的学生还是很优秀的。  

打印    收藏
上一条:大连理工大学第三届研究生文化作品征集大赛开始
下一条:“权益直通车”系列活动正式开幕
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号