研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>精彩研院>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
精彩研院 
 
权益“终点站”——后勤权益座谈会
2018-12-17 19:39     (点击: )

    1213日下午,学校后勤处与研究生会权益生活部在后勤处会议室召开座谈会,共同商讨目前学生生活中亟待解决的问题。后勤处副处长郑铎老师以及后勤处综合办公室、各相关服务中心负责人,研究生会权益生活部成员参加会议。会议由郑铎老师主持。

       

郑铎老师代表后勤处对研究生会权益生活部同学们的到来表示热烈的欢迎,并表示,后勤处始终秉承以师生为中心、服务学校大局、提升服务品质的服务理念,尽心尽力满足师生需求,不断改善同学们的生活环境和提高同学们生活质量;高度重视同学们提出的问题,能立刻解决的,立刻解决;不能立刻解决的,提出解决办法或给出合理答复。目的就一个,就是为同学们成长成才、顺利完成学业提供良好的生活质量和生活环境。        

郑老师的一番语重心长,让我们前来反馈问题的同学们得到了莫大的支持和鼓舞,也为此次座谈会拉开了序幕。     

本次座谈会主要从食堂,浴池,供水,宿舍以及校车运输方面的问题进行了讨论,以下是会议中的部分问题及解决方案:  

【问题1】在处理早上或中午的剩余食物时,能否标明并酌情降价?  

【解决方案】食堂有明确规定,不能卖剩菜剩饭。若发现有此类情况,及时联系食堂经理。  

【问题2】早餐太油腻,能否增加包子、面包?  

【解决方案】包子:因售卖情况和接受人群等情况的不同,不能每天所有时段满足包子供应,还需大家谅解。食堂设置了意见箱或意见板供同学们反应意见,大家可以提出喜欢吃的饭菜,食堂会根据情况进行调整。  

面包:食堂有提供  

   

【问题3】北山浴池距离宿舍太远,冬天洗浴有些不方便,能否新增浴池?  

【解决方案】预计在寒假前,B区原体育活动中心将建成新的浴池,解决同学们的洗浴方面问题。  

【问题4】北山浴池开放时间能否延长?  

【解决方案】将根据洗浴需求,适时延长或调整营业时间;若确实需要,可在周末两天将营业时间整体前移。  

【问题5】浴池的吹风机少,能否增加?  

【解决方案】可以适当增加吹风机数量,也希望同学们能自觉缩短每人的吹风时间,方便更多人可以及时使用吹风机。  

【问题6】北山B区每晚11点停水不方便,能否改善停水问题?  

【解决方案】已经让宿管人员到点查看同学们反馈的情况,并且联系自来水公司调节水压,以保证同学们正常用水。  

【问题7】西山 10舍和 12舍楼内缺乏废水瓶收集箱。希望宿舍每层都可以摆放几个收集空瓶子的箱子,这样既便于大家处理空瓶,也方便宿管大爷大妈回收。  

【解决方案】将根据同学们的需求逐步增加。  

【问题8】西山10舍和 12舍楼下缺乏自行车停停车架  

【解决方案】正在根据学生区的总体规划逐步建设。  

   

【问题9】希望每个宿舍楼下可以安装镜子。  

【解决方案】每个宿舍楼门厅的情况不一样,只能是有合适的地方才能配备镜子。  

【问题10】西山12舍水房水龙头一直漏水。  

【解决方案】已经安排人员察看,并及时进行水管或水龙头的更换。  

【问题11】西山10舍、12舍、17舍同学们缺少晾衣位置。  

【解决方案】正在与提供洗衣机厂家联系,新更换的洗衣机可否增设烘干功能。  

【问题12】早餐鸡蛋不好剥皮,能否用冷水过一遍?  

【解决方案】新鲜鸡蛋剥皮是较困难;冬天天冷,也有不少同学想吃热鸡蛋;可以考虑增设冷水盆,方便有需要的同学使用。  

【问题13】公用洗衣机过少,能否增加?  

【解决方案】洗衣机数量已超过按人数设置的配比,目前存在的问题主要是同学们洗衣时间太过集中,也有部分同学洗衣后未及时拿走洗好的衣物;希望大家能分散洗衣时间,及时取走衣物方便其他同学使用。  

【问题14西山 10舍和12舍楼下希望增加自动售货机  

【解决方案】目前进行的工作,是把门厅改造成温馨美观的环境为主,自动售货机设置无法满足所有人的需求,建议同学们可以自行准备一些喜欢的食物。  

【问题15】校车座位少、拥挤、建议换更大的车。  

【解决方案】因为学校路况问题,过大的车难以转弯或者通行,望同学们理解。  

【意见16】校车十五分钟一趟,能否缩短时间间隔?  

【解决方案】当前在流量大的时间段,校车间隔已缩短到9分钟以内了,流量小的时间也希望同学们能够理解。  

   

同学们提出的问题大都得到了满意的回答,脸上漏出了灿烂的笑容。郑铎老师还表示:“后勤处会进一步加强员工的培训和管理,不断完善和提高后勤保障能力和服务水平,全新全意为同学们服务;同时,后勤也希望可以和同学们保持良好有效沟通,欢迎同学们对后勤服务工作进行监督和提出意见建议。”   

校研究生会权益生活部作为学生和学校沟通的桥梁,也会及时收集和反馈同学们的问题,为同学们更好的维护权益,营造更好的生活和学习氛围。在此,权益生活部也希望大工学子可以在凌水之畔的学习生活环境越来越舒适,并对奋斗在第一线的后勤以及其他岗位的老师们表示衷心的感谢。  

随着权益直通车的缓缓进行,慢慢也进行到了终点,始终将解决问题作为直通车的方向和目标,而此次的“终点站”也并非我们真正的终点,校学生权益生活部及所有服务老师都将以更好、更舒适、更合理作为前进目标,权益永无终点,生活自在而行!  

打印    收藏
上一条:关于大连理工大学研究生会预备干部任命决定
下一条:权益座谈会顺利召开
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号