研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     下载中心 
     联系我们 
活力院系 
 
【建艺】“爱驻朝阳,关爱儿童”义务支教系列活动 “硬币画”圆满结束
2017-06-17 10:50 建艺  建艺   (点击: )

“爱驻朝阳,关爱儿童”义务支教系列活动

“硬币画”圆满结束

 

2017615日,建筑与艺术学院志愿者部继续举办了爱驻朝阳,关爱儿童即走进大连市滨海路小学义务支教系列活动的第十五次活动。本活动由大连市狮子会一起飞服务队与大连理工大学建筑与艺术学院研究生志愿者部发起,由建艺学院在校研究生担任支教老师。参加这次支教活动的除了青协志愿者们外,还有兄弟部门的工作人员。其实他们此时此刻不仅是作为一名志愿者被派送任务,同时他们也是一名辛勤的“老师”,因为在活动中不仅要记录下活动的精彩瞬间,又要陪志愿者们维护课堂的秩序,悉心辅导有有困难的小学生们······

 

活动主题

本次支教活动的主题为“硬币画”,主讲老师肖嘉铭在为小朋友们讲解硬币画的基本做画后,再让小朋友们发挥自己的想象力,或者按照老师给的样本,用自己的手画出属于他们的硬币画,然后将卡通画作为礼物送给家长或者朋友。通过这些来培养小朋友们的爱心,使他们懂得回报社会。滨海小学支教活动是针对小学生们正常的学习状况开设的第二课堂,主要目的激发学生的学习兴趣,改善学习能力,以及丰富同学们的课堂活动,促进全面发展。为此开设了绘画班,我们志愿者小老师们在可以不同的班级发挥自己无限的爱心。


活动内容

在课上,支教老师肖嘉铭等耐心的讲解硬币画的做法,通过4个小步骤将硬币画的做法展现了出来,然后再将画好的硬币画涂上鲜艳的颜色,小朋友们踊跃的提问,认真的画画,现场一片温馨。期间,小学老师也同我们互动,带领小朋友们积极的思考,认真的研究怎样将怪怪画做到最好,在活动结束前,支教老师为小朋友们分发了糖果,小朋友们开心的结束了这次的活动。


 

活动结束

下午4点,本次活动圆满的结束了,在送别小朋友们后,志愿者们将教室打扫干净,然后踏上归途。希望用我们的积极热情,让小朋友们体会到学习的乐趣,同时也培养了志愿者们对社会需要帮助之人的关爱之心,希望有更多有爱心的人加入到我们的队伍中。

                                         主办院系:建筑与艺术学院

 


打印    收藏
上一条:缤纷毕业季,扬帆再起航 ——建设工程学部2017届研究生毕业季系列活动纪实
下一条:【电信】走近名企第67期----走近大连华能电厂
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号