【电信】学习十九大精神,助力伟大梦想
2017-11-09 19:11     (点击: )

为深入学习党的十九大会议精神,提升电信学部研究生团支部活力、促进工作创新,加强“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的实效开展,11月6日,电信硕15级和16级研团骨干在电信研究生会的带领下,以“坚定信念,提升素质,助力伟大梦想”为主题,深入学习了党的十九大会议精神。

会议开始前,电信学部研究生助理张杰老师强调了加强团学骨干学习十九大的重要性,指明了十九大会议精神对于指导团学工作与帮助青年学生成长成才至关重要,充分肯定了基层团支部委员在团学工作建设中发挥的关键作用,为会议的顺利召开奠定了基调。

会议上,电子信息与电气工程学部15级博士生助管巩师鑫老师就十九大上习总书记发表的重要讲话,结合自身工作感受和研究生的实际情况,做出了重新解读。自党的十八大以来的七次第十八届中央委员会全体会议开始,慢慢回顾了这“极不平凡的5年”,到十九大提出的中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署。

以下是部分电信学部研究生团学干部的学习感想:

通过此次十九大的学习和交流,让我对十九大精神有了更深层次的解读,也让我对如何在这个全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期贡献自己的力量,有了新的思考。习总书记强调我们要不忘初心,方得始终。这个初心是激励共产党人不断前进的根本动力, 也是我们青年学生以学业报国家的根本动力。我们应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在科研第一线贡献自己的力量,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

——电硕1506班团支书 王安然

通过此次学习,深切感受到党对青年的关心与期望,进一步增强了“四个自信”、“四种意识”,更加明确了责任使命与自身定位。作为基层团干,我们一是要做到提高党性修养,时刻与党保持高度一致,听党话,跟党走。二是要做到围绕中心,服务大局,贴近青年,立足学院学科特点,为学生成长服务为建设科技强国、质量强国而努力。三是要做到进一步培养青年团干的自身优良作风,在实践中不断提高综合素质与工作能力,扎根基层,踏实沉稳,有做有为。

——电硕1605团支书 岑梦嘉

党的十九大在理论、实践、政治上取得了一系列的优秀成果,就党和国家各方面的工作制定了新的战略部署。党和国家正处于蜕变的关键过程,不忘初心,牢记使命,第一个100年计划正在渐渐展开。这对于开创中国特色社会主义社会有着深远的影响。十九大的召开让我们认识到了时代的责任,也让我们重新审视了我们在其中所扮演的角色,我们要扛起中国特色社会主义伟大旗帜,为现代化的建设不懈奋斗。

——电硕1508团支书 文贤萌

会议在同学们积极的发言之后逐渐进入了尾声,电信学部团支部部长申家锴结合十九大会议精神,对于电信研究生团建工作提出了新的要求及期望。在未来的团建中,希望各团支部不忘初心,牢记使命,精诚团结,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻落实“一学一做”教育活动,组织开展丰富多彩的团建工作,全面提高基层团组织全体团员素质。