【走近名企】第69期——走近大连东软集团
2017-11-11 15:29     (点击: )

为了加强学生与企业之间的沟通联系,从而进一步提高在校学生的就业竞争力,满足企业对人才的需求。11月10日下午,由大连理工大学研究生会主办、电信学部和数学科学学院共同承办的“走近名企——走近东软集团(大连)有限公司”在东软河口软件园顺利举行。此次活动经过前期踊跃的报名以及后期认真地筛选,共有54名研究生参加。

东软集团是一家面向全球提供IT解决方案与服务的公司,致力于通过创新的信息化技术来推动社会的发展与变革,为个人创造新的生活方式,为社会创造价值。在这里同学们可以见识到智能时代的各种前沿产品,与行业大咖交流互动,了解当前最前沿的机器学习技术及应用。活动主要由三个部分组成:参观东软软件园区、参观产品与服务展厅以及参加“大数据专场”主题峰会。

活动第一项是由高级人力资源经理潘亮带领同学们参观东软软件园园区,介绍了园区的占地面积、建设规划等相关信息。同时还提到这里的景色常常会吸引新人在这里拍摄婚纱照,同学们也纷纷被园区的景色所吸引。

初步了解软件园情况后,同学们跟随着负责人参观了产品与服务展厅,从智能终端、数字家庭产品、汽车电子、远程医疗服务以及无处不在的健康关怀等方面为同学们详细介绍了东软的主要研究领域,同学们听得非常认真。

随后,大家赴会场参加了第八届东软开放日--“大数据专场”主题峰会,会议主讲人都是大数据领域的领军人物,他们分别是:东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官--张霞;英特尔软件与服务事业部合作伙伴关系部服务器软件团队总监--李宏;新华三大数据研究院副院长兼首席架构师--洪福成;东软集团先行产品研发事业部大数据业务总监--刘长虹。

通过几位嘉宾的介绍,同学们不仅了解到了大数据的发展历程、数据的常见来源、一些常用的数据处理算法,更了解到了什么是人工智能技术。大牛们还与同学们进行了互动,细致解答了同学们提出的问题。至此,活动圆满结束。

活动结束后,同学们留下了这样的心得体会:通过本期大连理工大学研究生走近名企活动,第一次近距离接触东软集团(大连)有限公司,参观了东软的产品与服务展示厅,对东软有了新的认识,东软开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率是国内最高的。在参观后,又听取了大数据领域的三位大牛对大数据的报告,对大数据有了更深刻的理解,同时认识到了自己知识面上的不足,希望今后能多多利用这样的机会,多接触一些企业,为将来步入社会打下好的基础。

本次企业行,为同学们提供了与企业领军人物的近距离接触的机会,帮助同学们了解了企业的用人需求,有利于同学们找到理想的工作。后续,电信及数学研会将会组织更多优秀的企业行,欢迎同学们积极参与。