【建工】【走近名企第71期活动总结】地产系列第二站-走近碧桂园集团
2017-12-03 11:59     (点击: )

2017年12月1日,由大连理工大学研究生会主办,建设工程学部研究生会承办的“走近名企”地产系列第二站——走近碧桂园集团活动取得圆满成功。本次活动经过认真筛选,最终选拔了来自各学部学院的45名优秀研究生,其中博士研究生10名。

本次活动的主要内容分为两个部分:一是参观学习部分;二是交流学习部分。活动流程清晰明确,内容安排充实紧凑,使同学们受益良多。

项目参观学习

同学们到达碧桂园达沃斯项目部,与碧桂园大连城市公司活动负责人张湘宜接洽后,碧桂园优秀置业顾问李岩从楼体、五重园林景观、爱心智慧4.0系统、最先进的施工工艺SSGF等方面对项目沙盘进行了简单的介绍。之后,设计部负责人王放从景观设计理念、规划理念等方面对项目的整体设计思路进行了详细的解读。

接着,同学们参观了达沃斯展示区:品牌文化展示区、人车分流设计、智能车辆识别系统、四重安防系统、八大工艺等,并在VR体验区感受了每层楼的观海效果。

在工程部负责人盖超的引领下,同学们戴着安全帽观看了工地的工作环境,了解了项目的施工质量,并在VR体验区进行了物体打击、高处坠落等安全防护体验。参观样板间期间,负责人对样板间的介绍帮助同学们将设计理念与现实建设融会贯通。

座谈交流会学习

公司领导谢刚的致辞,拉开了本次座谈交流会的序幕。通过对集团宣传视频的欣赏,同学们对碧桂园的发展历程、文化理念、战略愿景、经营方针等有了深刻的了解。人力资源部负责人张海宁对碧业生计划、未来领袖计划及其人才培养体系等方面进行了详细介绍,让同学们对碧桂园的晋升机制、培养体系有了清晰的认识。

在优秀碧业生经验分享的环节中,优秀碧业生王泽鑫以“一个祝福两个主题三个建设”为主题,分享了自己工作五年来的一些工作经验及心得体会。优秀大工校友纪文霖,从校园经历、碧业生体系、工作简介、入职感想及心得四个方面介绍了其入职151天的点滴,使同学们感触颇深。碧桂园未来领袖郭伟,从一级、二级土地拿地模式分享了在碧桂园的工作经验和岗位职责。

此次活动,帮助同学们走出校园,亲近企业,更深层次地了解了房地产行业的企业发展、用人机制、工作人员的工作情况等,不仅丰富了同学们的学习生活,提供了知识联系实际、了解行业前沿的机会,还启发了同学们对日后职业生涯的进一步规划,使得日后的学习更加有的放矢。