研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【电信】传承中华传统文化,争做校园体育达人
2017-12-04 14:04 电信学部    (点击: )

习总书记在党的十九大在报告中指出,接下来五年体育工作的总任务:广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。这32个字背后,是光荣的使命,也有着丰富的内涵。

校园达人系列活动是在积极响应国家建设体育强国号召下,以为在校研究生打造互相交流、互相学习的平台,树立研究生内练素质,外树形象的品格,展现研究生的运动风采为目的,营造一个积极、健康、热烈、活沷、朝气蓬勃的校园环境为宗旨的校园体育沙龙。

12月2日,由大连理工大学研究生会主办,电子信息与电气工程学部研究生会、数学科学学院研究生会承办的第三期校园达人挑战赛之“传承中华传统文化,争做校园达人”在刘长春体育馆拉开了序幕。

本期校园达人挑战赛一共分为3项活动,分别是“跳出活力”校园一分钟竞速跳绳达人挑战赛、“百掷百中”校园两分钟精准投壶达人挑战赛和“非凡旋转”传统陀螺达人挑战赛。

一、“跳出活力”校园一分钟竞速跳绳达人挑战赛

首先进行的是单人挑战赛,即为原地一分钟单摇跳竞速赛,分男子女子两组进行,参赛选手在上下摆动的绳子中展现自己灵动的身影,绳子与地面有节奏的摩擦,为我们带来了速度与激情的视觉享受,精彩纷呈。最后,于雪莹同学脱颖而出获得女子组跳绳达人称号,孙毅同学获得男子跳绳达人称号。

二、“百掷百中”校园两分钟精准投壶达人挑战赛

投壶是我国传统的集礼仪、竞技、娱乐于一体的高雅体育运动。本次投壶挑战赛,大家展示着自己不俗的投射技术,参赛选手们手持箭矢,全神贯注,之后果断出手,箭矢划过优美的弧线,精准落入汉壶中,经过激烈比拼。最后,吴世鑫同学获得精准投壶最佳达人。

说明: F:\谢梦琦2017.9\2017体育 生活中心\竞标\校园达人竞标\拼图\112.jpg

三、“非凡旋转”传统陀螺达人挑战赛

陀螺,是我们童年的美好回忆。本次陀螺达人挑战赛,不同于我们小时候玩的那种,而是传统意义的陀螺,需要用绳子击打,具有一定的挑战,但是,这又怎么难得住我们的达人呢,参赛选手技艺非凡,陀螺不停的高速旋转,路线也千变万化,看得大家眼花缭乱。最后,李佳欣同学获得校园传统陀螺达人称号。

本期校园达人,旨在通过策划各种体育活动,从而加强校内不同院系研究生的体育交流,营造良好的校园体育活动氛围,全面提升在校研究生身体素质,也为加强我校“双一流”的建设和体育强国做出努力。

 

打印    收藏
上一条:【电信】大连理工大学首届研究生简易太极拳交流赛圆满落幕
下一条:【名师讲堂第101期】学习十九大,解读新党章活动圆满结束
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号