研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【电信】大连理工大学首届研究生简易太极拳交流赛圆满落幕
2017-12-05 10:12 电信学部    (点击: )

为积极响应国家建设体育强国的号召,传承并积极发扬中华传统文化,为在校研究生太极拳爱好者提供互相交流、互相学习的机会,由大连理工大学研究生太极拳协会主办,在电子信息与电气工程学部、数学科学学院的协助下,举办了中国优秀的传统运动项目——太极拳交流赛,以杨氏太极拳8式为交流形式,于12月2号下午刘长春体育馆顺利开展。

为了在交流赛中充分为大家展现太极的魅力所在,赛前组织了一次太极拳集体培训。在大连理工大学校学生会副主席武玟斌师兄的带领和指导下,同学们在冬日黄昏的余晖中和舒缓的韵律里,认真学习太极拳,感受其柔和流畅、刚柔并济的拳法动作,在落日的余晖里形成一道靓丽的风景线。

12月2号下午一点半,在刘长春体育馆内,太极拳交流赛盛大开幕。选手们精神饱满,意识集中,动作连贯,整齐划一,舒展大方,为我们充分展示出太极文化的蕴含,心中自有韵律,人拳合一,达到一种忘我的境界,场面极为震撼。待到表演结束,喝彩的掌声不绝于耳,给予在场观众透至心灵的触动,也给了不了解太极的人全新的认识与理解。

各位选手动作精巧轻灵,婉转含蓄,缜密缠绵,自然雍容,外示处子之秀,内含金刚之坚,不着意于大开大合,奔腾雄壮。拳架紧凑缜密,以技击实用为本,圆活、缠绵之处见雄浑大气,在现场不断赢来阵阵掌声。

最终,比赛经过激烈角逐和评委老师们认真负责的评判,金冠宏同学获得本次太极拳交流赛的一等奖,王永杰同学和张立山同学分获二等奖和三等奖,王倩雯同学获得优秀表演奖。

此次活动通过交流赛的形式向大家普及和宣传了我们的优秀文化——太极拳,产生了很好的反响效果,为此类活动的后续开展开拓先基。在此,也再次感谢莅临本次活动的评委老师大连理工大学外国语学院党委书记,教授陈海庆老师,大连理工大学物理与光电工程学院教授王文春老师对本次活动的大力支持。

打印    收藏
上一条:【运载】学术沙龙159期——赏研途风景 享科研心路
下一条:【电信】传承中华传统文化,争做校园体育达人
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号