研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】运载研会成功举办关于两会内容的学习交流会
2018-03-11 16:25 运载研究生会    (点击: )

一年之计在于春,伴随着春天的到来,一年一度的全国两会也如约而至。全国政协十三届一次会议于2018年3月3日下午在人民大会堂开幕;十三届全国人大一次会议于2018年3月5日上午在人民大会堂开幕。全国两会是全体中国人每年政治生活中的一件大事,全国各行各业的“两会”代表齐聚北京,代表们带着人民的殷切期盼,代表人民把有关人们衣食住行等日常生活中的问题和一些社会问题提交“两会”讨论。“提高个税起征点”、“提速降费”、“代表通道”等也成为本届两会中的热词。

针对两会内容及重点关注点,运载研会理论研究中心于 2018年3月10号19点在综合实验楼525开展一次研会内部关于两会内容的学习交流会。本次交流会旨在组织研会内部同学了解国家政策的改变、学习交流政府的工作报告和学习两会精神。

 

 

本次交流会由运载研会理论中心主任王欣阳同学主持,运载研会副主席李畇也参与讨论。会上同学们分别提出自己的观点与感悟,并且进行了热烈的讨论。王欣阳同学着重关注个税改革,他这样说:“税制改革一直是大家关注的热点。今年,有关政协委员提案,希望将个税免征额从3500元上调至7000元。我认为这个提案是非常实际有效符合我国国情的,因为目前我国贫富差距过大,月薪3500元本身就属于中低收入人群,还要负担税收,已经影响了人民生活质量,而7000-10000元属于中等收入人群,以这个点来定个税起征点是比较合理的,可以一定程度上缓解大部分百姓的生活压力。”

 

 

郭华同学更关注脱贫问题,他认为脱贫问题一直是国家关注的问题之一,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。近些年,习书记亲自挂帅在各贫困地区调研,为打好这一战做好了充分的准备。在两会上习书记提出了8条要求,每一条都是对打好脱贫攻坚战的肯定。”打赢”到”打好”虽只差一字,但意义很深。

 

 

钟懿同学则更关注“两高”报告,他介绍了“新鲜出炉”的最高人民法院、最高人民检察院两份工作报告,提及“两高”中与大家的生活息息相关12件事,例如扫黑除恶、严打电信网络诈骗、惩治职务犯罪等。

 

 

在为期一个小时的交流会上,同学们互相交换看法,交流了政府的工作报告并学习了两会精神,大家都感到受益匪浅。

打印    收藏
上一条:【马克思】永葆青年奋斗本色
下一条:【电信】“筑梦青春·戌写华章”—电信学部开启2018新篇章
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号