【建工】第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期顺利举办
2018-04-13 15:34 陈宇超    (点击: )

4月11日晚,由校研究生会主办、建设工程学部研究生会承办的第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期在综合实验三号楼三楼党员活动室顺利举办。同学们热烈讨论,积极发言,开阔了学生的全局视野,同时增进了学科交叉互动。

沙龙伊始,同学们积极踊跃,很快把目光锁定在近几年建设的超级工程上,例如世界上最长的跨海大桥——港珠澳跨海大桥,并全面地讨论了这些超级工程项目的科技进步、工程细节以及施工过程中克服各种艰难险阻的工匠精神。随后,在自由讨论的环节中,同学们紧扣主题,立足于“基建工程对祖国发展的巨大贡献和深远意义”的主线,发散思维,讨论了高铁、地铁等城市交通的巨大影响力。轨上交通宏观上给城市经济带来的提升,在微观上也给生活带来的变化,讨论氛围十分火热。最后,基于前两个环节的发言、讨论内容,同学们进行了总结,升华工程建设的现实意义,坚定了为祖国发展“搭桥铺路”的目标。