研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【管经】第九届研究生学术科技节之参观实验室
2018-04-14 00:04     (点击: )

了提升同学们对现代物流管理的认知,引导同学们用实验探究知识的能力4月2日上午9:00,由大连理工大学研究生会主办管理与经济学部研究生会承办的“第九届研究生学术科技节之参观实验室”活动在文科综合实验教学中心成功举办。本次活动邀请了大连理工大学人文文科综合实验室教学中心助理工程张夏老师作为讲解人,管理与经济学部部分研究生同学参加了此次活动。


首先,张夏老师向同学们简要介绍了现代物流管理综合实验室的发展历程,并着重讲解了自动立体仓库、自动化输送系统、条码信息系统和物流仓储管理系统四大部分的功能和工作原理,使同学们对物流过程有了一个整体上的初步认识。接着,针对有关自动立体仓库的运转流程以及发展情况的问题张夏老师指出,自动立体仓库是现代物流发展的重点和研究热点,广泛用在医院、大型商场等地,但目前的技术还不成熟,需要进一步探索和试验,希望同学们可以在科研中考虑相关方面的研究。其中,张夏老师还强调了物流实验室的重要性,她表示,智慧物流是现代物流的目标和宗旨,物流实验室将现代物流的信息化和自动化完整体现出来从货物的入库、仓储到出库都利用到了条码信息系统使自动识别货物、货物的快速传递得以实现。


随后张夏老师带领同学们继续参观了陶艺室、电视演播室、模拟法庭等实验室,使同学们对其他研究领域的相关研究和学习实践有了新的认识和发现,扩大了同学们的知识面,开拓了同学们的视野,促进了同学们在其他领域的兴趣延伸。最后,张夏老师建议同学们积极了解现代物流行业发展信息,以动态视角挖掘新的研究方向,拓展自己的知识领域。至此,本次研究生学术科技节之参观实验室活动圆满结束。


通过此次活动的举办,不仅使同学们加深了对现代物流管理过程的学习与体验,还为同学们示了新的研究视角,加强同学们的学科综合素养促进了同学们运用实验思维去思考问题,这对于同学们在学术科研领域与行业信息获取方面有着极大的帮助


打印    收藏
上一条:【建工】第九届研究生学术科技节 之参观海岸和近海工程国家重点实验室成功举办
下一条:【建工】第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期顺利举办
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号