研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【马克思】乘新时代之风放飞青春梦想
2018-05-06 15:54     (点击: )

 正值“五四”青年节之际,马克思主义学院研究生会、硕士团支部于5月4日在二号办公楼602组织学习习近平总书记北京大学讲话精神,同学们就讲话精神纷纷发表自己的看法。

 李小旭同学抛砖引玉,提出作为新时代青年,要坚定理想信念、培养高尚品德、丰富知识涵养,提高各项本领和能力,勇立新时代潮头、敢于担当,“道虽远,不行不至;事虽小,不为不成。”广大青年要深刻领会习近平总书记在北京大学的讲话精神,牢记总书记对青年的殷切期望和嘱托,做到爱国、励志、求真、力行。

 接着,何皎月同学谈到作为一名青年学生,尤其是身为一名学习马克思主义的学生,我们更加需要不断提高自己的理论水平和实践能力,要学出要义、干出成效,让更多的人真懂真信马克思主义,将习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量持续转化为活力、动力。

 随后,刘晴同学就青年的责任与担当谈了当代青年学生的价值追求。她说,“五四精神”体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观,而青年的价值取向对未来整个社会的价值取向有着重要的影响作用,青年需将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,并身体力行推广到全社会。

 最后,李祺同学从马克思主义理论的角度出发,结合习近平总书记讲话精神,谈到无论在学习还是工作方面,青年学生都必须坚持以马克思主义的科学的世界观和方法论为指导。青年学生作为团学工作的骨干,在工作中必须抓重点、抓关键、实事求是,以饱满的热情和科学的方法投入到学习和工作中去,“撸起袖子加油干,不负青春大好时光”。


 马克思主义学院研究生会、研究生团支部成员认真学习了习近平总书记讲话精神,对青春、对当代青年的责任与担当有了更深入的领悟。我们要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,不负这个伟大时代,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。


打印    收藏
上一条:【机械】【走近名企】第82期走近蒂森克虏伯发动机系统(大连)有限公司参访活动圆满结束
下一条:【机械】机械工程学院研究生“模拟职场”系列活动——群面PK赛选拔赛成功举行
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号