研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】名师讲堂第117期—刘海鹏:不忘初心跟党走,青春建功新时代
2018-06-02 13:59 运载研究生会    (点击: )

 

5月30日下午,由校研究生会主办,运载工程与力学学部研究生党总支,运载工程与力学学部研究生会、建筑与艺术学院研究生党支部、建筑与艺术学院研究生会承办的“名师讲堂”活动在二馆309顺利举办。大连市委团校副校长刘海鹏老师做客本次名师讲堂,开展以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的讲座。

 

 

讲座伊始,刘海鹏老师从三个方面入手让学生可以了解、学习十九大。接着,刘海鹏老师围绕讲座的核心内容:从“不懈奋斗的青春”“共青团真正的需要”“当代青年的时代使命”三个方面就当代青年必须做到的事情进行了系统介绍。随后,刘海鹏老师理论联系实际,以我国国情为基础,就如何深刻领会党的十九大精神发表了自己的看法,阐述了青年与国家民族的关系、青年与中国梦的关系、青年与党的关系。使同学们从更加开阔的角度理解党的政策的深远含义和重大意义。最后,刘海鹏老师对在场同学提出了五点建议,一、坚定不移的信仰,矢志不渝听党话、跟党走;二、脚踏实地的努力,在学习中不断实践,在实践中加强学习;三、惟日惟新的状态,做到“苟日新,日日新,又日新”;四、与众不同的本领,干一行,爱一行;五、高尚纯正的品德,践行中华民族传统美德来结束这次讲座。

 

 

整场讲座深入浅出,发人深省,刘海鹏老师扎实的理论知识、生动幽默的语言都给在场师生留下了深刻的印象。在讲座的过程中台下不时响起阵阵的掌声,刘海鹏老师从自己亲身经历的一些事情引出话题,不仅让同学们收获了学识,也启发了大家的思考。在讲座接近尾声的时候,同学们都还意犹未尽,并且积极就讲座主题和现实生活等方面提出了各种问题。刘海鹏老师也对所有的问题都进行了耐心的解答,使大家受益良多。其中,有同学向刘海鹏老师提问道:“如何看待国家与青年之间的关系”?刘海鹏老师针对该问题解释道“青年是中国的晴雨表,你是什么样,中国就是什么样”,并进行了深入的探讨赢得了在场师生的热烈掌声。

本期讲座在大家热烈的掌声中圆满地落下帷幕,相信通过本次讲座能够让同学们更加了解党与人民的关系,青少年的使命,进一步激励大家坚定信念及历史使命感,继承传统、弘扬精神,追逐梦想。

 

 

打印    收藏
上一条:【马克思】“马克思主义理论与中国道路”高端论坛第二十五期
下一条:【机械】有序、有颜、有爱志愿服务活动
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号