研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
化环生企业行——走进恒力石化
2018-06-06 14:29     (点击: )

 

201863日,在化工与环境生命学部领导和老师的带领下,化环生企业行团队来到位于大连长兴岛的恒力石化产业园进行参观和交流。  

首先同学们乘车参观恒力石化2000万吨炼化一体化产业园区,在园区里依次参观了年产660万吨的三条PTA生产线、世界一流的污水处理装置、自己自足的发电机组、大型储罐、包装车间等,恒力石化导航员的全程精彩讲解使同学们深入了解了园区运行状况。恒力石化将安全、环保、绿色、生态作为发展原则,整个园区的布置全面体现了“安全环保是企业生命线”的基本原则。园区设有安全控制中心,实时监控厂区所有设备的运转情况,保证了各条生产线的安全运转。园区布置了完善和周全的绿化,众多适合盐碱地和抗风的树种与绿植搭配种植,形成了错落有致的绿化景观。以花园式工厂诠释了绿色发展理念。  

参观结束后同学们来到会议厅,三位恒力集团的技术副总为大家分别进行2000万吨/年炼化一体化在建项目整体介绍、加氢工艺介绍、芳烃工艺介绍。接下来彭光勤常务副总上台讲话,他强调恒力将与大工展开进一步产学研合作未来会接待一部分学生来到恒力实习。会议的最后大连理工大学化工与环境生命学部副部长郭新闻教授总结讲话,展望了大工学子的未来,对学生们进行了鼓舞。  

本次走进恒力产业园区,同学们接触到了时下化工领域最精尖的设备、最新的技术、最前沿的理念。在活动中,同学们对炼化一体化项目有了深刻的理解,对500强企业的气氛和环境有了新的认识。本次企业行活动给同学们提供了一个走出校园,走近企业的机会,为今后走向工作岗位打下坚实的基础。  

2010年恒力集团进军石化行业,投资建设恒力石化(大连长兴岛)产业园,分两期建设,总投资340 亿。一期投资 250 亿,建设 2*220 万吨/PTA 生产线, 2012 9 月投产;2013 年投资 90 亿,建设 220 万吨/PTA 生产线,2015 2 月投产。恒力石化为恒力投资子公司,目前已经建成了全球单体产能最大的PTA生产基地。恒力石化PTA项目采用国际先进的美国英威达技术,建设年产660万吨的三条PTA 生产线,具有“投资规模大、生产能力强、工艺水平高、能源消耗低”等特点,目前已全部投产。  

   

打印    收藏
上一条:【马克思】【名师讲堂第118期】趋势决定优势,创新定制未来
下一条:【建工】【走近名企第86期活动总结】——走近龙湖集团圆满结束
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号