【马克思】【名师讲堂第118期】趋势决定优势,创新定制未来
2018-06-09 20:09     (点击: )

为增强我校研究生创新思维能力,打造新时代背景下学生创业、就业新平台,6月7日晚18:30,由大连理工大学研究生会主办,电子信息与电气工程学部研究生会、马克思主义学院研究生会承办的主题为“趋势决定优势,创新定制未来”第118期“名师讲堂”活动在研教楼204教室成功举办。本次邀请到我校著名校友史宪文教授做客研究生“名师讲堂”担任主讲人。参加本次活动的还有来自不同学部的博士、硕士研究生。

讲座伊始,史宪文教授结合个人就业与创业经历,以“走进未来,搬运智慧”为切入点,系统的向大家阐释了“搬运智慧”、“智慧搬运”、“用智慧搬运智慧”、“搬运智慧用智慧” 等四个层面的内容,演讲中渗透了策划思维原理、案例及相关技术分析。接下来,史教授详细介绍了最新技术研发成果——思索引擎的科研过程、思维原理,并向我们展示了其呕心沥血的精华之作《现代企化》。讲座过程中教授见解独到、言辞生动不乏幽默感,他鼓励在座同学把握当下、积极进取、敢为人先。用创新思维打破守旧陈规,紧跟时代趋势,增强自身优势,坚持智慧创业、智慧就业,智慧引领人生。

本次名师讲堂,在同学们的热烈掌声中落下帷幕,史教授将其著作《现代企划》赠送给我校创业青年,勉励大家不断创新,大胆突破。讲座结束后,针对同学们提出的不同问题,教授细致耐心地进行了现场答疑,一番交谈过后,大家纷纷表示受益匪浅。

本次名师讲堂活动,为研究生群体迈出校园,走向社会架起了一座沟通的桥梁。改变了对传统就业、创业问题的思考,增加了智慧发展的全新内涵。在对策划思维、创新格局深入了解的基础上,同学们开阔了视野、明确了方向。“趋势决定优势,创新定制未来”。相信今天的学习,对同学们的未来发展和人生规划是裨益诸多的。