研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
r ./../ytft">getClic:dosuba r
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】“ANSYS船舶建模技术探讨”活动圆满举办
2018-06-26 14:08 运载研究生会    (点击: )

6月24日15:00-16:00,结构有限元交流协会在研教楼305举办了本学期最后一次的“ANSYS船舶建模技术探讨”活动,参会人员包括社团成员、需要使用ANSYS完成项目的同学以及ANSYS爱好者,活动由副会长李畇主持。

    活动伊始,副会长李畇首先回顾了本学期结构有限元交流协会所举办的活动,以及所取得的成果,向大家展示了之前活动涌现出来的优秀作品。从简单的工字梁到吊机模型,再到货船双层底模型建立,记载了同学们自加入社团以来通过不断学习所取得的进步。

紧接着,由项目同学的参与者讲解自身近期承接项目所碰到的问题。王宏远同学讲述自己在建立槽型舱壁时所碰到的建模难点,大家纷纷出谋划策。李畇同学率先发现了问题所在,他提出,由于ANSYS软件的性质决定线元素被其他元素或者工作平面剖切后很可能会生成与原始线元素方向不一的线元素,所以在生成截面线的时候应该先利用坐标插值确定横纵构件交点,而不是先将槽型舱壁折角点连接成截面线后,再在应用ANSYS环境对线单元进行剖切。

本次技术探讨活动在大家热烈的讨论中走向尾milii唱esC84;o活pt 大家热烈的01es: 1n偦习ANS松懈应犪

"/sb_>

【运载/td>
"/sb_>"/
-#begin td>
< tr>
getClic:cation.print()gin 打印a>
<<-#endedass="contentstyle75x02"> >./../ytf5930an class="fontstyleyle75x02"> 上“A id【管经】【名师己堂第122项】企业碰到驱,帎敏捷管理a>
>./../ytf5923an class="fontstyleyle75x02"> 下“A id【管经】迎面疰工研看我。<44管理帎经济部6 14届迎閰志愿服务大家a>