研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】【权益直通车系列活动】座谈会顺利举办
2018-06-28 18:59 运载研究生会    (点击: )

 

6月27日,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部承办的权益直通车系列活动——大连理工大学校园二手书调研报告座谈会在研教楼2-1会议室召开并取得了圆满成功。本次座谈会旨在通过此次调研活动得出的结果,讨论二手书现状及寻求积极合理的解决策略,让同学们手中的二手书更好地利用起来,使同学们的学习生活更加便捷。

会议先由运载工程与力学学部研究生会权益部代表阐述了本次会议的主题与目的。

 

 

之后就问卷调查的数据结果,运载工程与力学学部研究生会权益部代表进行了详细的汇报。

 

 

接下来来自运载工程与力学学部研会、校研会成员依次发言,就问卷反应的一些问题与大家一起分享交流,并结合自身的经验提出可行的有效措施。权益部也对各个问题和解决方案进行了详细记录,针对目前未能解决的问题,权益部将于会后进行调研跟进,并向相关部门反馈。

本次会议同学们对二手书提出的建议主要分为三类:

1、宣传

二手书具有广大的应用市场,且对于二手书使用的推广可以有效地减少买书资金消耗,同时解决了手头大量旧书的难处理问题。实际中教材为二手书的比率还是较低,所以针对二手书的使用需要做大量的宣传,让更多的人能参与到使用二手书当中来。

2、存储

想把二手书市场做大做好,对于二手书的存储必不可少。如果借用学校存储室存储回收的二手书,存在护理难、耗时间耗精力的问题。通过讨论,最佳的办法是借用i大工APP的平台建立二手书市场。学生们可以把自己想脱手的二手书放在网站上,供所有需要相关书籍的同学们选择。

3、分类

实际中使用的教材种类繁多,仅仅一门学科的主要教材就可能有15本以上,所以二手书归类是必不可少的。借鉴图书馆关于图书的分类标准,将所有可以使用的二手书划分到对应的类别中,可极大的方便同学们的寻找和使用。

本次座谈会获得了圆满成功,针对部分现在能够解决的问题,校权益部和运载研会权益部的同学给出了建议,并将未能解决的问题汇总,后期会继续进行调查或向学校有关部门反映,争取实现二手书更为方便的使用。

 

打印    收藏
上一条:【建工】中秋有怀
下一条:【运载】运载学部毕业生送别活动
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号