研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】运载学部研究生会举办新闻写作与新闻投稿说明会
2018-11-02 19:02 运载研究生会    (点击: )

运载学部研究生会各部门正式开展工作已一个月有余,各部门新闻投稿量也显著增加。为明确新闻投稿与微信公众号推送制作的具体要求,保证学部研究生会宣传工作高效有序地开展,1027日晚,由运载学部研究生会宣传中心主办的新闻写作与投稿要求说明会在研教楼203举行。学部研究生会主席团成员,各中心主任以及各中心分管宣传工作的学生干部参加了本次说明会。

      http://vehicle.dlut.edu.cn/__local/1/34/9E/2FD596085FAD1CD35C0FF177976_14A91875_EFEE5.jpg

首先,宣传中心吴磊同学针对校园新闻的写作的规范以及易出现的问题进行了详细的讲解。吴磊同学从构成新闻的六个要素出发,对新闻写作要求的行文结构、语言、信源说明、标题、导语、结尾等各部分做了详尽的讲述。之后,吴磊同学又针对研究生工作中常见的仪式会议类活动竞赛类讲座报告类荣誉表彰类以及媒体报道类这五类新闻进行了具体介绍,对这五类新闻写作的要点,需要涵盖的内容,容易发生的问题等等做出了详细的说明。为了更直接地展现新闻写作常见的问题,使各个中心的学生干部能够更快地进入工作状态,吴磊同学又给出了凝炼标题领导称谓及排序要恰当语言风格要合适以及延展信息要交代四条建议,旨在使学生干部们能够在以后的写作中认真体会新闻写作要求,不断提升新闻写作水平。

      http://vehicle.dlut.edu.cn/__local/D/05/27/8884BCB5A37F1197E7226C2E71B_AE6DEFC2_1BB2BE.jpg

说明会的最后,宣传中心主任又向大家介绍了宣传中心的基本情况以及新闻投稿与微信推送制作的基本流程。他用本科曾任职于运载团学新闻部的经历,列举了往年新闻稿的一些典型案例,向同学们说明了新闻照片拍摄、新闻投稿的要领以及容易忽视的细节,并介绍了宣传中心关于新闻投稿的说明。

此次培训活动,旨在使各个中心分管宣传工作的学生干部对新闻写作的要求有了一定的认识,明确了新闻网站以及微信推送的投稿要求,便于日后相关工作的正常运转,促进学部研究生会宣传工作高效进行。


 

打印    收藏
上一条:【马院】马克思主义学院举办“马克思主义理论与中国道路”高端论坛第三十二期
下一条:【运载】学部研究生结构有限元交流协会社员见面会圆满召开
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号