研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【电信】【学术沙龙】第176期A New Paradise of Control technology报告顺利结束
2018-11-03 19:16 电信研会 学术科创中心  电信研会   (点击: )

为了使我们学院的老师和同学的对于国际上的控制技术的最新沿技术有所了解,不断提升自己的学术科创能力,由大连理工大学研究生会主办,电信学部研究生会承办的学术沙龙活动有幸邀请到了日本上智大学的申铁龙教授教授,于2018年11月1日星期四 15:30-16:30在大连理工大学创新园大厦A331做“A New Paradise of Control technology”的学术报告,本次学术报告共有30-50名左右的师生参与。

 

申铁龙教授是日本东京上智大学控制工程专业的全职教授。他于1992年获得索菲亚大学机械工程博士学位,并于1992年4月以助理教授的身份入职。他的研究兴趣包括控制理论以及在汽车动力系统和机械系统中的应用。2005年与东洋汽车公司进行发动机先进控制技术的试验合作研究。最近,他的著作《汽油机瞬态控制》(CRC出版社,2015)在汽车控制领域引起了广泛关注。曾担任SICE、CAA TCCT、IFAC、IEEE等主席。现为IEEE汽车控制技术委员会、IFAC汽车系统控制技术委员会委员。

    申铁龙教授首先介绍了该领域的发展趋势。智能交通系统不再是一个未来的概念。互联互通是智能交通系统的关键,它通过车辆、公共基础设施和人三者之间的地段连接起来。然而,作为对连接车辆(CV)最常见的感知,关注的焦点集中在车对车(V2V)和车对车同构(V2I)之间的信息共享和V2V之间的协作。这是运输系统层面的鸟瞰图。实际上,从提高车辆的能源效率和排放性能的角度来看,查看是非常重要的,也就是说,在单个动力总成的控制中使用连接性为节约能源提供了新的机会。通过互联互通,一个全新的动力传动系统控制天堂一定会开启。本讲座将探讨连接环境下动力系统控制的潜力。通过实例说明了发动机和动力总成的最优控制策略。 

         

    在最后的提问环节,大家也积极与申铁龙教授互动交流,无论是控制技术的相关学术研究问题,还是平时学习中的具体问题申铁龙教授都耐心的讲解。同时申铁龙教授还向同学们伸出橄榄枝,希望以后可以与学校有更多的交流与合作。此次学术报告参会的教师及同学们都受益颇丰,不仅使自己对相关课题的最新研究进展有一定了解,也从申铁龙教授身上学到了科研学者的优秀品质。

 

 

打印    收藏
上一条:【马院】马克思主义学院举办“马克思主义理论研究名家培育”系列讲座第一期
下一条:【马院】马克思主义学院举办“马克思主义理论与中国道路”高端论坛第三十二期
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号