【管经】【创新创业行第55期】走近智联招聘
2019-01-06 14:17     (点击: )

2019年1月4日下午,由大连理工大学研究生会主办、管理与经济学部研究生会承办的“大连理工大学创新创业行--走近智联招聘”活动顺利举行。活动旨在响应国家培养高素质人才的号召,让学生在学习专业知识之余,了解企业创业流程,深入了解创业文化,提升个人的创新精神和创业能力。共20名同学参与到本次活动中,他们分别来自学校的各个学部。

本次活动主要包括企业参观、高管座谈以及交流互动三个环节。

【企业参观】

同学们到达公司后,由公司工作人员于淼负责接待。首先,于淼就公司的基本情况、服务宗旨和理念以及所获成果和荣誉等向同学们进行了简单介绍,使同学们对智联招聘有了初步的了解。随后,东北人事负责人张坤带领同学们参观了公司的办公环境及各个部门,详细介绍了各个部门的工作职责。

【高管座谈】

参观结束后进入到高管座谈环节。张坤从六个方面向大家讲述了智联招聘的企业文化,包括企业的使命、企业的愿景、企业的发展战略、企业的价值观、企业的经营理念和企业的人才观。她强调,一个企业的文化决定着这个企业可以走多远,在未来可以发展成何种层次的公司。这一点在判断工作是否适合自己的时候至关重要,同学们可以从企业文化方面入手,分析自己与所应聘公司的企业文化是否匹配,只有匹配,才代表这个公司很适合自己。其次,她重点指出毕业生求职方面常遇到的问题,给同学们诸多建议。座谈环节的最后由张坤进行总结,他表示,同学们要树立明确的目标,制定清晰的计划,并且要有条不紊地按照计划完成相应的准备工作。其深入浅出的讲述和幽默风趣的表达使整个分享过程轻松愉快,也让在场的同学们学习到很多创业实践以及应聘面试相关的知识。

【交流互动】

最后活动进入到互动提问环节。一位高级职位招聘人员--“职场猎头”作为神秘嘉宾登场。在场的研究生同学们抓住机会踊跃参与互动,关于“智联招聘与其他互联网招聘平台相比有何优势”、“智联招聘如何能从1994年发展到现在,取得如今的成功”以及“今年就业形势”等问题进行了提问。这位高级职位招聘人员详细并耐心地一一进行解答,并针对不同学生的具体情况为其就业提出了可操作性的建议。他指出,现阶段就业形势其实不是很严峻,只是很多同学所应聘的职位和其能力匹配度较低,才导致今年就业形势不乐观。

最后,本次创新创业行活动在大家热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,同学们更深入地了解创新创业方面应该注意的问题,以及如何进行就业准备,这对于同学们日后职业生涯的的规划与发展有着重要的指导性意义。活动后,同学们纷纷表示参加这是活动是一次非常棒的体验,收获满满!

主办:大连理工大学研究生会

承办:管理与经济学部研究生会