研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】【创业沙龙】——走近博智林机器人活动圆满结束
2019-03-26 13:14 运载研究生会    (点击: )

为了提高我校研究生的创新与创业能力,加强在校研究生对企业的深入了解,3月22日晚,由大连理工大学研究生会主办、运载工程与力学学部研究生会承办的“创业沙龙—走近博智林机器人”活动顺利开展。本次活动共有来自运载、机械、建工、经管、能动和化环学部学院的45名研究生参与其中。

 

本次创业沙龙活动邀请到博智林机器人公司科创先锋、我校船舶与海洋结构物设计制造专业毕业生姜盛坤学长,他用亲切朴实而又不失幽默的叙述方式,从个人科研学习经历、博智林机器人公司的发展以及自己的求职经验等方面进行了现场分享,并在交流互动环节耐心细致地回答了同学们感兴趣的问题。

 

【公司概况介绍】

首先,姜盛坤学长对碧桂园博智林机器人公司的战略规划进行了简要介绍。广东博智林机器人有限公司(简称“博智林机器人”)作为世界500强碧桂园集团的全资子公司,是以机器人本体及其核心零部件、相关的机器人核心技术,智能机器人系统的研发、智造、运营为业务内容的科技型公司。它立足于智慧城市建设、智能家居服务等应用场景,以人工智能技术为平台,打造覆盖机器人全产业链的生态圈,为推进我国智能机器人产业发展提供重要支撑与技术储备。

 

【求职经验分享】

接着,学长针对就业方向选择、就业信息查询和求职简历制作等方面进行了详细介绍。他强调就业方向的选择因专业因人而异,要依据个人方向界定企业类型,最后选择适合自己的工作岗位。对于就业信息的获取,学长介绍了几种比较可靠又方便的渠道,包括应届生求职网,看准APP以及Offershow公众号等。在简历投递过程中,他以自己的简历为例,建议大家针对不同的职位对简历进行修改,突出自己的优势和特点,随后,他将自己的纸质版简历分享给大家。当谈及自己的秋招感悟时,学长说求职不能只靠自己“单打独斗”,要学会与他人合作,多种渠道、全方位获取就业信息。

 

【交流互动环节】

最后,在交流互动环节,对于同学们提出的关于专业知识学习、就业方向选择等方面的疑问,学长都进行了耐心细致的解答。同时,他还结合自身经历,对同学们的职业规划与自身发展提出了许多宝贵的建议,同学们积极参与互动,现场的气氛十分活跃。

 

【活动小结】

至此,本次创业沙龙活动圆满结束。通过这次活动,同学们不仅对碧桂园博智林机器人公司有所了解,对智能机器人行业的发展前景有所认识。更重要的是,通过姜盛坤学长的求职经验分享,同学们对自己未来的就业方向选择、职业生涯规划有了更清晰的认识,从而更好地把握研究生生活,不断充实自己,提升自己的就业竞争力。

 

 

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

打印    收藏
上一条:【建工】“爱劳动 爱科研”--建工学部劳动教育活动顺利开展
下一条:【化环生】化工与环境生命学部3v3篮球赛成功举办
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号