研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【建工】“爱劳动 爱科研”--建工学部劳动教育活动顺利开展
2019-03-26 19:54     (点击: )

为弘扬劳动精神,创造干净整洁的科研学习环境,建设工程学部研究生会特举办“爱劳动,爱科研”劳动教育系列活动,号召研究生一年级同学们积极开展志愿服务清扫实验室、教研室等场所,为老师和师兄师姐们创造一个良好的学习工作场所。

2019年3月24日下午,在志愿者部的组织下,建设工程学部海动硕2018团支部同学们来到了海洋工程研究所及国家重点实验室开始了清扫活动。国家重点实验室是建工学部以及学校的重点实验室,许多物理模型试验都要在此进行,对于维护实验室良好的卫生环境,每一个建工学子义不容辞。下午一点半同学们准时来到实验室开始今天的清扫活动。众多的实验难免使得室内部分角落来不及打扫,再加上实验室面积较大,因此同学们的工作十分辛苦。但在大家的共同努力下清扫活动有序进行并最终顺利完成。看着焕然一新的实验室,劳动后的幸福洋溢在每个同学的脸上。


     2019年3月25号是阳光明媚、春风和煦的一天,也是一个适合投身劳动的日子。智能硕第一学生团支部联合志愿者部对综合实验4号实验楼320实验室、302、306、307、408教研室进行了全面大扫除工作,让同学们的科研及实验环境焕然一新。

由于本次劳动实践活动参与人数多、劳动任务较重,因此从清洁工具的准备到劳动任务的分配都有些匆忙,但智能硕第一学生团支部的成员们不仅不辞辛苦从寝室带过来足够的工具,而且在整个活动过程中热情高涨,积极完成各项清理任务,丝毫没有挑肥拣瘦,将所有地方都整理干净。

看到身边的科研环境由“脏乱差”变得更加干净整洁,同学们的心也瞬间敞亮明净了许多。老师看到同学们的行为后表示十分认可,并希望同学们以后不仅把科研和实验做得井井有条,也能将自己周围和实验室的环境保持的井然有序。大家纷纷表示以后这样的活动还要继续下去,为我们的科研和美好明天助力!


     习总书记在全国教育大会上提出要在学生中弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,这再一次强调了劳动教育的重要性。“以劳动托起中国梦”,在新时代背景下,加强同学们的劳动教育,努力提高劳动素质,对当代学生的成长和国家的发展意义深远。

劳动最光荣,从自己身边的教研室和实验室做起,进一步彰显新时代年轻人良好的精神面貌,做积极向上的大工人!让我们以更加饱满的姿态和整洁的环境迎接我校70周年校庆!


打印    收藏
上一条:【化环生】【青年成长沙龙】第八十三期——解读政府工作报告
下一条:【运载】【创业沙龙】——走近博智林机器人活动圆满结束
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号