研究生团学组织
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】【运研·理论】青年成长沙龙第八十四期
2019-04-06 16:06 运载研究生会    (点击: )

为了让大学生了解真实的卡尔·马克思的一生,推动马克思主义大众化,深入开展学部研究生思想政治教育工作。运载学部研究生会理论研究中心于4月3日晚18:30在研教楼408教室举办青年成长沙龙第八十四期——“永恒的马克思,风中的《领风者》”活动。

观影前由理论研究中心部长陈媛媛介绍电影内容,《领风者》由国内多家漫画公司参考大量历史资料和专家意见联合打造,介绍了马克思从青年到老年的事迹,涉及马克思的一些生活细节和所做的理论和实践工作。 

1E00B 

介绍完毕后,观影开始。动漫以“当代最伟大的思想家停止思想了,正像达尔文有机界的发展规律一样,马克思发现了人类历史的规律”开头,引出了“千年思想家”卡尔·马克思一生的传奇故事。德国特里尔中学毕业典礼上,马克思作为优秀毕业生上台演讲发言,精彩的演讲让众人为之赞叹;柏林大学里,马克思通过理论结合实践发现黑格尔的辩证法的伟大之处,兴奋地恨不得去拥抱每一个遇到的人,告诉他们找到了方法!

观影结束后,活动进入到嘉宾分享和自由讨论环节。本次活动邀请到的嘉宾是本科生兼职辅导员艾新雨,他指出《领风者》用通俗易懂的语言,帮助我们学习和了解马克思主义及马克思主义中国化的相关理论,作为研究生,应加强理论学习,做到学用结合,加强党性修养。以学习马克思主义为契机,把握新时代、学习新思想、落实新要求,把握好专业学习和思想理论学习的平衡点。同学们也积极分享自己的感悟,陈瑞同学谈到,马克思主义是一门哲学,是一门科学,当中有对社会,政治,经济方面的研究,要用理论武装头脑,指导学习实践。运载研究生会理论研究中心主任周锦航补充到,理论中心通过举办《领风者》、《那年那兔那些事儿》等系列观影活动,旨在帮助同学们更亲切的学习深奥的理论思想和严肃的历史,为理论学习增添趣味性。 

1D88D 

通过开展本次活动,同学们对马克思和马克思主义有了更深的直观了解,引导同学们去学习马克思主义,同时本次活动也丰富了同学们的课余生活,让同学们在紧张学习之余能有一个健康的放松途径。

 

打印    收藏
上一条:【运载】【运研体坛】运载学部研究生球类俱乐部成立仪式成功举行
下一条:【名师讲堂】第150期:“时代的企业,时代的个人”活动成功举行
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号