研究生团学组织
当前位置: 首页>>研途风华>>活力院系>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活力院系 
 
【运载】【运研·理论】运载学部成功举办第一期“导师带我学理论”活动
2019-04-06 16:09 运载研究生会    (点击: )

为加强师生交流,加深师生情谊。2019年4月2日,运载学部船舶CAD中心硕士第一党支部与运载学部船体结构硕士第一党支部共同开展的“导师带我学理论”党课学习活动在综合实验2号楼313会议室顺利召开,有幸邀请到运载学部党委书记刘刚教授参与此次活动,他结合时政与我们研究方向、行业发展、人生规划等,为大家讲解党的理论知识,并与我们一起对第十三届全国人大二次会议报告进行解读与学习。 

1BD08 

刘刚教授讲述内容主要包括三个部分:2018年工作进行回顾与总结、2019年经济社会发展总体要求和政策取向以及2019年政府工作的十大主要任务。

活动开始,刘刚教授结合报告内容对2018年工作进行回顾与总结,列出了八项主要工作,对其中“深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升”这一点进行了重点强调,这同样也是在研究学习过程中与同学们最为息息相关的一点。

刘刚教授讲解2019年经济社会发展总体要求和政策取向时,结合材料分析国内外形势,告诉我们今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备。

活动最后,刘刚教授解读了2019年政府工作的十大主要任务,并结合运载学部的情况,深度解读了坚持创新引领发展,培育壮大新功能:发挥我国人力人才资源丰富、国内市场巨大等综合优势,改革创新科技研发和产业化应用机制,大力培育专业精神,促进新旧功能接续转换;促进区域协调发展,提高新型城镇化质量;围绕解决发展不平衡不充分问题,改革完善相关机制和政策,推动区域优势互补、城乡融合发展;加快发展社会事业,更好保障和改善民生;发展更加公平更有质量的教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享,推进一流大学和一流学科建设。 

1227D 

总结历史,展望未来。经过本次“导师带我学理论”党课学习,支部党员和积极分子对第十三届全国人大二次会议报告有了更深层次的理解与感悟,大家收获颇丰,在未来的工作与生活中,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻以一名新时代党员的标准严格自己。

 

打印    收藏
上一条:【马院】缅怀革命先烈弘扬爱国主义精神 ——马克思主义学院研究生会和马克思主义学院硕士生第二党支部组织清明节烈士墓园扫墓活动
下一条:【运载】【运研体坛】运载学部研究生球类俱乐部成立仪式成功举行
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号