研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>信息平台>>重要通知>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
重要通知 
 
关于大连理工大学2017-2018学年“研究生团支部建设支持计划”的通知(试行)
2017-11-13 16:31     (点击: )

各学部(学院)团委研究生工作部、团支部:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》、《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及有关政策文件要求,提升我校研究生团支部活力、促进工作创新,加强 “学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践活动开展,引领广大团员青年弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉传承大工红色基因。同时,重点打造我校研究生思想境界高、组织观念强、创新意识强、理论与实践紧密结合的优秀团支部。在全面组织研究生团支部开展团建活动的基础上(具体文件见《关于加强研究生团支部建设工作的通知(试行)》http://yjs.dlut.edu.cn/info/1036/4827.htm),现颁发《关于大连理工大学2017-2018学年“研究生团支部建设支持计划”的通知(试行)》如下:

一、 “研究生团支部建设支持计划”活动主题方向

紧密围绕学校研究生团组织的建设与发展,弘扬社会主义核心价值观,践行中国梦,开展团支部建设活动。活动主要围绕如下几个方面开展:

1)   学习总书记讲话,做合格共青团员相关活动;

2)   学习上级“党、团相关工作政策文件和精神;

3)   走近十九大,共圆中国梦”

4)   传承大工红色基因,贡献双一流;

5)   践行十九大,做好廉洁学术;

6)   其它团建相关工作。

活动要求:上述活动可以以“讲座、沙龙、学习、参观、交流等各类形式开展。 

二、 “研究生团支部建设支持计划”评选

1.  院系初评推荐

各学部(学院)团委研究生工作部根据本院系情况组织本院系的团支部申报研究生团支部建设支持计划,并进行院系级初评,按照分配数量(附件1)推荐到校级终评。初评方案具体由各院系负责。

支部人数参考:团支部团员人数应在3人以上,30人以下;团总支团员人数应在30人以上,100人以下;团委团员人数应在100人以上;团员人数不足3人,青年(指28周岁以下)在15人以上,应发展团员后建立团组织;团员不足3人且青年人人数较少的可以就近与其他单位联合建立团组织。

2.  校级终评

各学部(学院)团委研究生工作部组织经初评后的团支部填写“研究生团支部建设支持计划”申请书”(附件2),并以院系为单位于2017年11月30日18点前将文件打包发送至邮箱pangruipangpan@mail.dlut.edu.cn,纸质版于11月30日9点至11点上交至研教楼618-3室。校团委研究生工作部根据申报情况组织答辩评审(评审时间、地点另行通知),评审出研究生团支部建设支持计划团支部(以下简称“计划”团支部)10-15支,并公示。

三、 研究生团支部建设支持计划资助方案

1)   校团委和研究生工作处对“计划”团支部提供经费资助,资助额度上限为1000/支,实报实销,严禁弄虚作假。

2)   校团委研究生工作部对计划“团支部”于每年4月进行团建成果评审,评审出优秀奖若干。

3)   校团委研究生工作部根据各团支部团建工作成果评选出“优秀团支部”(非“计划”团支部也可参评);

对荣获“优秀团支部”称号的团支部书记直接授予“优秀团干部”称号,并追加该团支部“优秀团员”获奖名额;

四、 研究生团支部建设支持计划报销

校团委研究生工作部定期组织相关报销事宜,具体实施时间、地点另行通知。

五、 其他

1)   研究生团建工作交流QQ145534083,请各个团支部团支书加入;

2)   根据工作实际情况逐步调整;

3)   以上各条由校团委研究生工作部负责解释。

 

共青团大连理工大学委员会研究生工作部

                      二〇一七年十一月

附件【附件2-大连理工大学2017-2018学年研究生团支部建设支持计划申请书.doc已下载
附件【附件1-大连理工大学2017-2018学年“研究生团支部建设支持计划”各院系推荐数量分配表.doc已下载
打印    收藏
上一条:志愿者工作部10月份总结与时长公示
下一条:大连理工大学研究生开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛复赛成功举办
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号