研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>信息平台>>重要通知>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
重要通知 
 
关于参加“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛的通知
2018-04-13 22:00 研究生会    (点击: )

为推进研究生培养机制改革,提高研究生创新实践能力,促进产学研深度融合,教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会决定联合主办“中国研究生创新实践系列大赛”之第十三届中国研究生电子设计竞赛。现将有关情况通知如下:

一、相关背景

“中国研究生创新实践系列大赛”旨在以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作创新平台,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

“中国研究生电子设计竞赛”于1996 年由中国电子学会与清华大学共同发起主办,至今已成功举办十二届。竞赛始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨。经过20 余年的发展,竞赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。竞赛自2014 年起纳入中国研究生创新实践系列大赛,自2015 年起,竞赛由“两年一届”转变为“一年一届”,其赛制赛程等基本不变。

二、组织结构

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办,秘书处设在中国电子学会。

“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分八大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分

赛区、上海分赛区、华南分赛区以及西南分赛区,分别由哈尔滨理工大学、中北大学、西安科技大学、郑州大学、中国计量大学、上海大学、广东技术师范学院、重庆邮电大学承办。集成电路专业赛(创芯大赛)由清华海峡研究院(厦门)、清华校友总会半导体行业协会与厦门理工学院共同承办。

三、参赛对象

中国(含港澳台地区)高校电子、信息、通信类学科在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生,以及国外高校在读研究生均可参加。

四、赛事相关事宜

竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,在技术竞赛中设置集成电路专业赛(创芯大赛)及七个参赛方向,采用开放式命题和企业命题相结合的方式进行,赛事相关事宜及大赛官方奖励详见竞赛官方网站www.gedc.net.cn 。

五、研究生院奖励机制

在中国研究生电子设计竞赛中获得国家级奖项队伍可申请我校研究生院科研经费资助奖励,具体资助金额请参考研究生院网站发布文件《大连理工大学研究生代表学校参加科技竞赛资助办法(暂行)》 http://gs.dlut.edu.cn/info/1068/13988.htm

五、其他

我校研究生参赛QQ群:311595497  联系人:刘慧芳 hfliudlut@163.com


打印    收藏
上一条:关于开展大连理工大学2017-2018学年研究生社团立项结题评审工作的通知
下一条:关于面向全校研究生团支部和团员开展“纪念马克思诞辰200周年”活动的通知
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号