当前位置: 首页>>信息平台>>重要通知>>正文

第九届大连理工大学研究生模拟职场系列活动之实战营销大赛通知
2018-04-14 10:43     (点击: )

为正确引导研究生做好就业求职准备,全面提高研究生的就业竞争力,让我校研究生赢在职场起跑线,大连理工大学研究生会现面向全体研究生开展模拟职场系列活动之实战营销大赛。

一、活动时间:2018年4月18日-20185月5日

二、活动对象:大连理工大学全体研究生

三、报名方式:

以院系为单位,报名表电子版以“院系-(组长)姓名-学号-联系方式”格式命名发送至dlutmnzc2018@163.com。营销方案提交时间截止到:2018年4月24日晚6点。

此次比赛采用小组竞赛的方式,每组四人。参赛人员可以自行组队并上报所在学部/学院实践部;各学部/学院实践部成立微信群为个人选手匹配队友;若在学部/学院未能组队成功,各学部/学院实践部需将报名人员名单提供给组委会,组委会将成立微信群为个人选手匹配队友。

四、活动须知:

1、营销方案设计应充分具体,包含但不局限于产品相关信息、营销策略、20字以内的广告词。创新性广告的亮点为加分项,需认真考虑。

注:以下营销内容不做强制考察内容,设计出色有加分。营销方案可以不仅限于嘉年华摊位渠道,可以拓展线上与线下其他途径,不同渠道的营销方案应按可实现程度予以说明,决赛评价营销方案实现程度只评价“可实现”途径。

2、根据营销方案,邀请相关专业人士与我校就业指导教师通讯评选进入决赛队伍名单。成功进入决赛的队伍,将获得嘉年华的摊位,用于进行实战营销比赛。参赛队伍自行选择主题与待售商品进行营销策划方案设计,待售商品应符合嘉年华要求,加工食品类、饮料类不作为选项。

3、进入决赛的参赛队伍应先自行出资着手采购相关产品,注意保存发票等进货凭证及货物明细,以方便组委会核对利润。(由于同学自行承担风险,所以建议选择未售完可退货的商品)

4、最终评选奖项,综合考虑营销方案与利润情况,初步拟定为营销方案占最终成绩30%,实战营销中营销方案实现程度占20%,实际销售利润占50%。

5、决赛当日模拟职场大赛组委会将成立3组流动监督小组,保证比赛的公平、公正、公开。

五、奖项设置:

决赛奖项设置,一、二、三等奖若干,一等奖kindle电子书阅览器,二等奖LAMY钢笔,三等奖小米蓝牙音箱。

六、本次实战营销大赛最终解释权归第九届模拟职场系列活动组委会所有。

主办:大连理工大学研究生会

承办:机械工程学院研究生会