当前位置: 首页>>信息平台>>重要通知>>正文

【贯彻全国教育大会】同抒爱国情 共筑中国梦
2018-10-09 21:28 校团委研工部    (点击: )

十月一日清晨,为庆祝中华人民共和国成立六十九周年,继承和发扬党的优秀传统,全面落实全国教育大会精神,厚植爱国主义情怀,自觉传承红色基因,大连理工大学团委研究生工作部组织了各院系研究生工作部主要成员,参加了位于大连市人民广场举行的国庆升旗观礼活动,借此活动进一步坚定爱国信仰,表达对祖国的深切祝福。

清晨,秋风瑟瑟,太阳还未升起,人民广场却早已人潮涌动。同学们也早已经集结在广场,虽然因为天气原因,升旗仪式遗憾取消,但并没有人提前离开,所有人都等待着,等待与大连市民共同迎接共和国六十九周年华诞的第一缕阳光。当东方红日慢慢划破天际,第一缕耀眼的阳光瞬间铺满大地,红色的阳光映在鲜艳的五星红旗上,让所有在场的人为之动容,20余名学生干部注视着红旗,内心澎湃,心中充满了骄傲与自豪,大家将最美好的祝福送给伟大的祖国,祝福祖国永远繁荣昌盛。

此次升旗观礼活动进一步加深了我校研究生团干部对祖国的热爱,更鼓励他们坚定信念,勇于承担重任,不忘历史使命,做大工红色基因的传承者和践行者。同时本次活动深入贯彻全国教育大会精神,立足新时代征程,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识上下功夫,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。相信所有的研究生团干部们将在学习和生活中更好的发挥模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。