研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     下载中心 
     联系我们 
活动预告 
 
【建艺】“爱驻朝阳,关爱儿童”义务支教系列活动“怪怪画”
2017-06-07 16:18 建艺  建艺   (点击: )

 

“爱驻朝阳,关爱儿童”义务支教系列活动

“怪怪画”

201762日,大连理工大学建筑与艺术学院志愿者部将举办爱驻朝阳,关爱儿童即走进大连市滨海路小学义务支教系列活动的第十四次活动。本活动由大连市狮子会一起飞服务队与大连理工大学建筑与艺术学院研究生志愿者部发起,由建艺学院在校研究生担任支教老师。本次滨海小学支教活动是我们大连理工大学建筑与艺术学院志愿者部在滨海小学2017年度的第七次活动,为圆满完成支教活动,我们每个人都做足了充分的准备和努力。经过简单的志愿培训后,参加这次支教活动的除了青协志愿者们外,还有兄弟部门的工作人员以及报名的志愿者同学。其实他们此时此刻不仅是作为一名志愿者被派送任务,同时他们也是一名辛勤的“老师”,因为在活动中不仅要记录下活动的精彩瞬间,又要陪志愿者们维护课堂的秩序,悉心辅导有有困难的小学生们。

 

活动主题

滨海小学支教活动是针对小学生们正常的学习状况开设的第二课堂,主要目的激发学生的学习兴趣,改善学习能力,以及丰富同学们的课堂活动,促进全面发展。为此开设了绘画班,我们志愿者小老师们在可以不同的班级发挥自己无限的爱心。

本次支教活动的主题为“怪怪画”,主讲老师肖嘉铭将会为小朋友们讲怪怪画的基本画法,再让小朋友们发挥自己的想象力,或者按照老师给的样本,用自己的画出自己创造出得怪怪画,然后将怪怪画作为礼物送给家长或者朋友。通过这些来培养小朋友们的绘画能力和对色彩的感知能力。希望小朋友们因此能更加热爱绘画,甚至把它作为自己的一个爱好,并且更加热爱生活。

 

活动内容

在课上,支教老师将会耐心的讲解怪怪画的基本画法,通过几个小步骤将怪怪画完整的画出来并指导小朋友们完成。在活动结束前,支教老师将为小朋友们分发各种好吃的糖果。

活动培训

5月31号晚,我们已做了支教老师的能力培训,通过培训提高支教老师的教学能力,从而使他们能够更好的教育小朋友,希望用我们的积极热情,让小朋友们体会到学习的乐趣,同时也培养了志愿者们对社会需要帮助之人的关爱之心,希望有更多有爱心的人加入到我们的队伍中。

                                 主办院系:建筑与艺术学院研究生会

 


打印    收藏
上一条:【化环生走近名企】走近中钢集团工程设计研究院大连焦化分院
下一条:【管经】毕业不说“再见”、“趣味”邀约
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号