当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【机械】【走近名企第80期】走近山崎马扎克(辽宁)有限公司
2018-04-02 22:21 王腾辉  机械工程学院   (点击: )

为使同学们更加深入地了解制造业企业的工作环境和就业特点,锻炼学生的实践能力,加强其与社会接轨的意识,做有创新能力的综合型人才,本次走近名企活动,我们将走近山崎马扎克(辽宁)有限公司。山崎马扎克作为国际知名企业,注重技术创新和科学管理,一直在全行业处于领先地位。走近山崎马扎克,感受外企工作氛围,掌握名企就业动态。

由大连理工大学研究生会主办,机械工程学院研究生会承办的“走近名企”第80期-走近山崎马扎克(辽宁)有限公司,将为我校学生提供近距离接触山崎马扎克公司、感受日企文化的机会。现面向机械、材料、物理、电信、力学等理工科专业硕士生、博士生招募队员40人。

【企业介绍】

日本山崎马扎克(MAZAK)公司是一家全球知名的机床生产制造商。公司成立于1919年,主要生产CNC车床、复合车铣加工中心、立式加工中心、卧式加工中心、CNC激光系统、FMS柔性生产系统、CAD/CAM系统、CNC装置和生产支持软件等。产品素以高速度、高精度而在行业内著称,遍及机械工业的各个行业。按机床销售收入计算,山崎马扎克公司连续多年在世界机床生产厂商中排名第一。作为日本的机床厂商,马扎克很早就开始了海外生产,以1974年开设美国工厂为起端,陆续地在英国、新加坡、中国以及海外其它地方设立了多个生产厂,是唯一一家建立了全球性生产体制的厂商。山崎马扎克公司以这些当地工厂为基础,为世界各地的客户提供着高质量的服务,与全世界的客户们建立了可靠的相互信赖关系。

公司经营范围包括高档数控机床整机及其零部件、柔性生产线及其零部件、激光精密加工设备及其零部件的研究开发、生产加工、销售(自产产品)、展示、仓储及售后服务;机床整机及配套零部件、控制系统等等。“面向未来,建造智能化工厂”一直是山崎马扎克机床(辽宁)有限公司的发展方向,在环境设施智能化、制造装备智能化、生产管理系统智能化等各方面,企业始终在践行着智能化工厂的建设目标。

【活动目的】

通过走近山崎马扎克(辽宁)有限公司,了解制造业企业发展现状,增强与企业之间的交流沟通,从而指导就业择业。

【活动安排】

(1)欢迎环节,企业负责人致欢迎辞

(2)参观山崎马扎克(辽宁)有限公司车间、厂房 (分组参观)

(3)高管讲座,听取山崎马扎克(辽宁)有限公司发展介绍,职业发展与招聘实习信息