研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活动预告 
 
【建工】第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期--“鬼斧神工-基建狂魔”
2018-04-10 20:15     (点击: )

“基建狂魔”-一个对中国制造的美言,基建工程是一个衡量综合国力的指标,回首历史,我们的先辈在“靠山吃山,靠水吃水”的古代用自己鬼斧神工的双手创造了令世人为之惊叹的工程奇迹。

说到超级工程,我们都会想到“万里长城,都江堰,灵渠,京杭大运河”这四大中国制造的古代工程奇迹,但却很少有人会想到现代中国工程师们所创造的诸多奇迹。

它是世界上最长的跨海大桥-港珠澳跨海大桥;它是世界上最发达的地下交通网络-北京地铁;它被戏称为中国速度-中国高铁;现代中国工程师们用他们的勇气结合科技创造了现代世界工程史上的奇迹。

当我们还苦苦挣扎在“弹塑性力学,超高层,结构动力学”的课程时,不如放下书本来和我们一起讨论中国制造!

目:第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期-“鬼斧神工-基建狂魔”

点:综合实验三号楼五楼会议室

间:2018年4月11日(周三)

主办:大连理工大学研究生会

承办:建设工程学部研究生会

打印    收藏
上一条:【建工】【走近名企】第79期-走近万科集团
下一条:【机械】【走近名企第80期】走近山崎马扎克(辽宁)有限公司
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号