研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
活动预告 
 
【建工】【活动预告】学术沙龙第191期
2018-12-10 18:02 于琦    (点击: )

在大多数人的印象里,北极是位于地球极北的一片酷寒之地,与我们所生活的环境远隔千山万水,开展全球合作式大规模科学考察活动,与我们的关系不大。然而,随着全球变暖、海冰融化,北极气候变化对包括我国在内的中低纬度气候环境有着重要影响,直接关系着我们的国民生活。

中国第九次北极科学考察是自然资源部重组后的第一次北极科学考察,历时69天,在今年夏季对白令海、楚科奇海、楚科奇海台、加拿大海盆及北冰洋中心区域开展综合调查。

北极海冰是否融化严重?为什么要进行北极科学考察?北极科学考察到底是考察什么?北极熊的生存环境如何?北极科考的69天是如何度过的?作为大连理工大学的唯一科考队员,建设工程学部曹晓卫博士将在这次沙龙中为我们展示与交流。

题目中国第九次北极科学考察经历分享

活动地点: 综合实验三号楼四楼会议室

活动时间: 2018年12月16日(周日)18:00

主讲人曹晓卫,中国第九次北极科考队员

主讲人简介曹晓卫博士研究生是建设工程学部、港口、海岸及近海工程专业2016级博士研究生,他的主要研究方向是冰的物理及光学性质,于2018年7月至9月参加中国第九次北极科学考察。

主办:大连理工大学研究生会 

承办:建设工程学部研究生会


打印    收藏
上一条:【运载】【创新创业行】第52期——走近鑫海智桥信息技术有限公司
下一条:【建工】【活动预告】学术沙龙第189期
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号