当前位置: 首页>>团学要闻>>党团建设>>正文

【两学一做】建工学部召开庆“七·一”表彰暨新党员宣誓大会
2016-06-27 16:02     (点击: )

为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,6月22日下午,建设工程学部在综合实验三号楼五楼多功能厅隆重举行2016年庆七一表彰暨新党员宣誓大会。学部党委副书记兼副部长王晶华、学部团委书记张硕、本科生辅导员韩晓雨及各学生党支部支委委员、受表彰的先进集体和优秀个人以及预备党员200余人佩戴党徽出席了本次大会,在鲜艳的党旗下共同庆祝党的95华诞。会议由学部党委组织员孟秀英主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。王晶华副书记宣读了中共大连理工大学建设工程学部委员会关于表彰2014-2016年度先进基层党组织和优秀共产党员的决定,并号召各基层学生党组织及广大学生党员要以受到表彰的先进为榜样,加强学习,坚定信仰。希望受表彰的党员珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,努力学习,继续发挥先锋模范作用,为把我校建设成国际知名的高水平研究型大学和领军型大学做出更大贡献。随后,与会嘉宾分别向受到表彰的先进集体和优秀党员颁发获奖证书。现场气氛十分热烈,表彰大会催人奋进。

建筑能源研究生党支部书记李威同学代表先进基层党组织发言,他从规范工作作风,健全支部建设、用心学习理论,助推优良学风、创新活动形式,激发党员活力、提升服务意识,发扬模范作用等四个方面汇报了党支部一年来的建设成果和经验体会,并表示在今后的学习工作中,党支部将紧密围绕“两学一做”学习教育,以“树学风新貌,扬模范新风”为主题,创新学习方式,增强党课吸引力和感染力,助推优良学风;依托学习教育,推进服务型党支部的建设,发扬模范作用。

辽宁省优秀共产党员周超同学代表优秀共产党员发言。首先他代表全体党员向敬爱的中国共产党献上了最诚挚的祝福,向辛勤培育自己的母校和老师表达了最衷心的感谢,并表示在今后的学习和工作中,都将不断以更高的标准严格要求自己,在各方面完善自身,处处发挥模范带头作用,为使自己成为一名更加优秀的共产党员而不懈努力奋斗,以不断的努力回报社会,回报母校!

随后,与会的200余名党员同志在学部党委孟老师的带领下,面向党旗郑重宣誓,以嘹亮的声音郑重向党表达坚定的信念和无限忠诚。新党员心潮澎湃,无比激动,老党员重温誓词,饱含深情。这是每名党员对党组织发自内心的承诺,更是对党的95华诞的庄严献礼!

本2013级第一党支部李冰同学代表新党员发言。他说,加入党组织,有幸成为这个敢于担当、求真务实、以广大人民利益为根本的组织中的一员,对我们来讲不但是一种荣耀,更是一种坚守与信念。在全体党员积极践行“两学一做”学习教育的鼓舞下,我们学生党员更要抓住机遇,不断提高党员意识与党性修养,从点滴着手,争做合格党员,争当先进模范,坚定理想信念,更好的全心全意为人民服务。

最后,学部党委王晶华副书记寄语广大党员同志,希望广大党员继续抓好理论学习深入开展“两学一做”学习教育,继续抓好组织落实和学风作风建设,并号召各党支部要切实加强服务型党组织建设,把工作重心转移到服务改革、服务发展、服务群众上来。王晶华副书记也表示建设工程学部党委将根据校党委统一部署,认真贯彻落实习总书记讲话精神,紧紧抓住一个核心——提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;着力突出两个重点——突出全面从严治党,突出保障中心工作;具体实施三项工程——以优秀的业绩实施卓越工程,以先进的理念实施文化工程,以精细的服务实施温暖工程,力争在今后的工作取得更大的成绩。

大会在激昂而又富有青春朝气的《大连理工大学校歌》声中圆满结束。