研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>党团建设>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
党团建设 
 
【红色基因】管经学部博管工01学生党支部“回溯革命历史,重温红色记忆”党章党史知识竞赛成功举办
2016-11-28 17:12     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步挖掘、传承大工红色基因,在管经学部学生党总支的支持下,博管工01学生党支部于11月25日下午4点在研教楼318举办主题为“回溯革命历史,重温红色记忆”的党章党史知识竞赛活动,博管工-01党支部全体正式党员、预备党员及入党积极分子共计40余人参加了本次竞赛。

首先,管经学部学生党建负责人付乃薇、李明珊同志介绍了校党委关于“传承红色基因,推动‘双一流’建设”的主题教育方案和学部传承红色基因主题教育安排,表达了学部党委对本次党章党史知识竞赛活动的高度重视。随后,党支部书记陈静锋同志介绍了本次活动的答题规则、竞赛环节及4个参赛代表队(红色基因队、长征队、科学发展队及井冈山队)。竞赛由党支部书记陈静锋同志与组织委员许莉薇同志共同主持。

     

此次比赛共分为三个环节:冷静思考的必答题环节、激动人心的限时抢答环节、紧张刺激的风险竞答环节。在必答题环节,各参赛队表现优异,都取得了满分的好成绩,体现了党员同志党章党史理论知识扎实,时刻铭记党员责任、党的奋斗历程。在限时抢答环节中,各参赛队员谨慎选题,大胆答题,稳中求胜,不放过任何一个得分机会,各参赛队齐头并进,不相上下。为了缓解紧张氛围,本次竞赛也设置了党员观众参与竞答环节,答对的党员将获得一个精美的小礼物。在前两轮比赛分数十分接近的战况下,比赛进入最后一个环节——风险竞答环节,此环节中按照题目的难易程度设置了三类分值,10分题,20分题及30分题,参赛队可以任意选择题目,答错将扣除相应分值。有些队伍冒险选择高风险题,勇气可嘉;有些队伍放弃选择答题,明智止步;有些队伍所选题目连连答对,获得阵阵掌声。在令人紧张又兴奋的气氛中,第三轮比赛结束。

     

经过一个小时的角逐,长征队(李涛,张磊与睢国钦)以160分的优异成绩勇夺桂冠,红色基因队(张娜娜,刘树坤与张忠昭)以150分荣获二等奖,科学发展队(于善丽、郑毅与郄子君)与井冈山队(岳鑫、胡德强与杨希林)荣获三等奖。

     

此次党史知识竞赛系列活动不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步地学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了博管工-01学生党支部坚持贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、落实“四个全面”战略布局、走好新时期的长征路的决心。

打印    收藏
已是首条
下一条:铭记长征精神,勇担历史使命——研究生院组织观看纪念长征胜利八十周年大会
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号