研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>实践调研>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     下载中心 
     联系我们 
实践调研 
 
【报国企业行】“感受水之梦”之走进大连市水利科学研究所
2015-10-20 23:50     (点击: )
6月7日早9时,来自全校各个与水环境相关专业的20余名研究生同学一起来到大连市水利科学研究所,来感受这家勇于担当维护水环境使命、致力于编织和谐自然的“水之梦”、并具有成熟水科技技术的企业。本次企业行由大连理工大学团委研工部主办,建设工程学部研工部创业实践中心承办,是校报国企业行的系列活动之一。

    走进研究所后,大家在梁主任的带领下安静有序地参观了研究所。梁主任耐心细致的讲解了办公区功能划分。在参观过程中,公司员工都以微笑迎进同学的到来,让大家极大感受到了企业氛围的温馨融洽。

            

     参观完毕后,大家来到会议室坐下,做为大工校友,梁主任再次对大家的到来表示热烈的欢迎。随后,梁主任对水利科学研究所的发展历程、企业文化和从事科研业务领域做了简单的介绍。做为大连市水务系统唯一的科学研究单位,承担起水资源保护、水土保持的巨大责任,开发水工、农田水利、中水利用和海水淡化的技术应用,为大连市水务工作提供技术支持和智力支持,集产、学、研一体,是大连市水利科学研究所的伟大使命。了解完企业背景后,娄工在水科技的开发及应用上做了介绍,主要以旅顺小南村蝶恋花蝴蝶文化产业园项目为背景,给大家讲解智能灌溉系统的组成与应用。这套智能系统在原有基本情况监测、墒情监测、气象数据监测、流量监测等基础之上,又开发了第二代视频监控功能,即可以通过摄像头以一定周期远程抓取植物生长图片,来获得生长环境信息。越来越丰富的功能,保证了工作的有效性,了解之后,同学们都对水利科学研究所的水科技技术赞叹不已。

             

    了解水科技之后,梁主任以师姐的身份,和大家畅聊起工作中的感受。同学们也就自身关心的问题咨询梁师姐。在企业及事业单位编制、设计院与研究所区别等问题上,梁师姐以向大家讲述了自己的心得,并给大家的求职路上提供了宝贵的建议。

             

    本次企业行于12时结束,大家与梁主任及娄工合影留念。通过本次企业行,大家感受到无论专业大小,无论研究内容宽泛与狭窄,只要深入专业本身,就能引领行业的技术发展。走进大连水利科学研究所,真正体会水技术,感受水科人的“水之梦”。 

                                                                                                          (建设工程学部研究生会宣传中心)

打印    收藏
上一条:报国企业行——走进大连华信计算机股份有限公司圆满结束
下一条:“携手企业行,践行中国梦”——研究生企业行活动圆满结束
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号