研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>实践调研>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     下载中心 
     联系我们 
实践调研 
 
报国企业行——走进大连华信计算机股份有限公司圆满结束
2015-10-20 23:54     (点击: )

201366日下午,由大连理工大学团委研工部主办,管理与经济学部、电子信息与电气工程学部团委研工部创业实践中心承办的报国企业行——走进大连华信计算机股份有限公司圆满结束。

沿承报国企业行的活动宗旨,继续发挥企业行这一特色活动的影响,让研究生更多的走出校园参与实践体验是这次活动的目标。本次企业行通过管经学部与电信学部之间的深入合作,面向全校的广泛宣传,最终近30名同学有幸参加了这次报国企业行。

在学校集合完毕后,正式开始了这次报国企业行活动。一路顺利到达大连华信计算机股份有限公司总部。首先大连华信计算机股份有限公司副总裁给大家详细地介绍了企业的各个方面的大体情况。大连华信计算机技术股份有限公司(简称大连华信)成立于1996523日,注册资金约1.35亿元人民币,是以软件技术为核心,从事计算机应用软件开发、系统集成、软件外包服务、嵌入式软件、BPO服务、ITO服务及IT教育与培训等多个业务领域的股份制公司,公司规模位居软件产业前100,技术水平居于国内同行业领先地位。

 

 

大家对公司的概况有些了解后,继续介绍了大连华信的企业架构,组织理念以及企业文化。企业的文化就是企业生长的土壤,是构成公司持久发展和吸引人才的重要方面,听完公司副总裁的介绍,大家对大连华信的企业文化都表示认同与欣赏。

接下来大连华信的人力资源经理对公司的福利政策做了一番介绍。企业一般都提倡薪酬待遇留人,感情氛围留人。公司的良好福利政策能保证人才队伍的相对稳定性,有利于公司的持续发展。在这一点上,大连华信走在了很多公司前面。除了了解,大家也有了对职业选择的更多期待。

 

 

在详细介绍完大连华信之后,公司特意安排了大连理工大学毕业的校友和大家做了亲切地交流,回答大家的各种问题。以上活动环节结束后,大连华信还安排带领大家参观了在建的公司新的办公大楼。从公司的规划图中,我们能看到大连华信的良好发展蓝图和前景。

 

 

活动最后,我们给大连华信赠送了这次企业行的礼物作为纪念,感谢他们对大连理工大学报国企业行的支持,双方也表达了以后继续合作的意愿。

 

 

至此,这次企业行活动圆满结束。大连华信对我们组织的这次企业行给予了很高的评价,并表示这样的活动促进了企业和学校学生的良好沟通,大连华信也将继续支持大连理工大学报国企业行活动的开展。

 

打印    收藏
上一条:“职场探秘——走进东软(大连)”研究生企业行活动圆满结束
下一条:【报国企业行】“感受水之梦”之走进大连市水利科学研究所
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号