研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>权益生活>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     下载中心 
     联系我们 
权益生活 
 
“畅所欲言,共话权益”维权座谈会顺利召开
2015-03-25 20:44     (点击: )

为进一步对研究生权益进行保障,我校启动了届研究生权益保障月作为此次权益保障月的活动之一,324日下午两点,学校领导与研究生代表在研教楼609开展了一次座谈会,会议征求了研究生对学校各个方面工作的意见和建议,了解了同学们的呼声和需求。出席本次座谈会的老师有:研工处郭永欣老师,后勤处副处长郑铎老师,研究生院培养办主任张建红老师,公安处副处长胡雪鹰老师,资产处校园管理科科长刘永刚老师以及后勤处王健老师、杨琴老师等。

参加座谈会的研究生代表积极发言,主要培养机制、宿舍校园环境、安全等方面工作提出了问题和建议。比如奖学金评定细则、热水器、篮球场路灯、西部校区安保等问题。各位老师耐心地听取并解答了同学们反映的问题,同时进行了详细记录。

本次座谈会是第研究生权益保障月活动中学校领导与研究生代表之间进行的一次有效沟通通过座谈进一步了解了同学们的需求,代表提出的建议也下一阶段研究生工作开展提供了参考

目前,相关部门已经对我们反映的一些问题做出了反馈,现向广大研究生同学进行公示:

研究生培养办:

    1、Q: 选课系统有漏洞,选课阶段入口堵塞问题

  A: 研究生选课系统正在升级,九月份开始使用新系统,选课问题可以得到明显改善。

2Q: 奖学金评定规则问题。

   A: 各个院系的评定细则稍有不同,但是对于有文体特长或者在某一领域对学校有突出贡献的同学,会给予额外奖励。

3Q: 英语一级二级是否可以随意选,二级较难,对成绩不公平的问题。

   A: 在新的选课系统中会有所改善,正在商议通过给二级班学生英语成绩乘系数控制一级二级英语班人数。

4Q: 有些学生住在西山,是否可以将上课地点调整到一馆二馆这些相对近一点的教室的问题。

   A:除了化环生学部的老师连续两节课一节在西部校区一节在研教楼的,为了老师方便,可以调整为两节课都在西部校区上课,其他研究生上课都在研教楼上课,不可以调整。

资产处:

1. Q: 篮球场路灯的问题

  A:篮球场路灯开灯时间为1800~2030,需要自己按开关。

2. Q: 篮球场球架破损的问题

  A: 正在改善。

3. Q: 关于自行车存放的问题。

   A:领导正在调研、选址建设自行车棚、自行车架存放处的问题。

公安处:

1. Q: 出租车进入校园的问题

  A: 出行高峰期比如开学和放假等,需要登记可以进入。

2. Q: 西部校区安全问题

  A: 保卫力量已经加强晚上有巡逻。

后勤处:

1. Q: 九食堂二楼何时开放的问题

  A: 改造中,领导正在制定尽量满足广大同学意愿的方案,会尽快开放。

2. Q: 假期食堂开放时间的问题

  A:根据学生就餐人数而定。

3. Q: 西山宿舍热水器不好用的问题

  A: 大连水质不好,容易造成水管堵塞,水流较小,学校已经和厂商协商,更新零部件,问题会尽快解决。

4. Q: 北山C区独楼管理权问题

  A: 研究生院暂管。

5. Q: 关于在各宿舍楼设置门禁卡的问题

  A: 此项工程比较繁琐,会逐步解决。

6.对于长久以来同学们反映强烈的北山AB区宿舍供暖问题,暖气不热的原因是建楼的时候暖气口径细,房间多,所以散热快。学校非常了解我们的住宿条件,也在积极同供暖公司沟通。如果是宿舍暖气确实不热,请同学们到宿舍楼的传达室登记,学校会派人去宿舍维修,并给窗户安装密封条,以增加保暖性。

对于其他问题,校研究生会权益生活部将继续为大家进行跟踪和定时反馈,力求为研究生们切实解决问题。为方便大家提出问题,校权益生活部建立了公共微信平台:大工研究生权益生活,大家可在微信中直接留言反映问题,我们将定时进行整理与反馈。

校权益生活部微信平台:大工研究生权益生活  微信号:dutqysh-gs

北山公寓交流群: 243100597 

打印    收藏
上一条:携手共治,健康维权 第三届研究生权益保障月圆满落幕
下一条:就业法律知识普及讲座
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号