研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>权益生活>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
权益生活 
 
权益直通车系列活动第一期顺利举办
2017-12-03 16:24     (点击: )

11月28日,由大连理工大学研究生会主办,建设工程学部研究生会、机械工程学院研究生会和建筑与艺术学院研究生会共同承办的权益直通车系列活动第一期在研教楼2-1会议室召开并取得了圆满成功。本次会议旨在收集同学们日常生活中遇到的各种权益问题,并对问题进行剖析讨论,然后寻求积极合理的解决策略,保障同学们的生活权益、更好地服务于同学。

undefined

 

    会议开始先由校权益部阐述了本次会议的主题和宗旨,然后来自各学部学院的代表纷纷提出了本学部同学们反馈的问题并结合自己的经历分享了维权经验,问题主要集中在宿舍供暖、食堂、北山浴池以及研教楼基础设施等,校权益部对各个问题进行了记录并尽最大限度解答,并对未能当场解决的问题进行记录后期将向学校有关部门老师反映。

undefined

 

本次会议同学们主要反映的问题汇总如下:

A:食堂方面

1. 九食堂炸鱼疑反复用油;

2. 十食堂性价比低,菜品种类少。

B:宿舍方面

1. 供暖问题,同学们普遍反映寝室温度低,宿舍内暖气温度不达标;

2. 宿舍网卡顿,部分同学反映网络速度慢;

3. 部分同学反映宿舍内有蟑螂的问题。

C:浴池方面

1. 洗浴水凉且供水不足,停开通知消息传达不及时;

2. 澡堂储物箱卫生状况不佳,落灰且有蝇虫;

3. 澡堂有异味,消毒及清扫是否达标。

D:研教楼基础设施方面

1. 二楼男卫生间缺少玻璃纸,同学个人隐私得不到保护;

2. 卫生间卫生状况不佳,清扫不及时的问题。

本次会议获得了圆满成功,针对部分现在能够解决的问题,权益部的同学给出了大家建议,并且有些问题已经向学校有关部门反映相关老师也给出了解决方案和具体措施,相信很快就会有所改善,下一步权益部的同学会将一些比较困难的权益问题例如供暖问题,进行汇总整理,然后联系学校相关职能部门老师进行沟通,帮同学们解决问题,尽我们所能保障同学们的权益不受侵害。

 

打印    收藏
上一条:“研途慧生活”寝室设计大赛圆满结束
下一条:“缤纷社区,乐享研途”第七届社区文化节开幕式暨权益问题征集会圆满结束
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号