研究生团学组织网站
当前位置: 首页>>团学要闻>>权益生活>>正文
  •  首页 
     组织机构 
     新闻动态 
     信息平台 
     媒体中心 
     研途风华 
     团学要闻 
     理论之窗 
     联系我们 
权益生活 
 
“研途慧生活”寝室设计大赛圆满结束
2017-12-03 16:33     (点击: )

1128日,由大连理工大学研究生会主办,建设工程学部研究生会、机械工程学院研究生会和建筑与艺术学院研究生会承办的“研途慧生活”寝室设计大赛落下帷幕。

  本次比赛初赛由各学部学院自行举办,各院系将评选出的优秀作品推荐到校权益生活部参与决赛。同学们报名积极性很高,提交的作品有寝室装饰的成果也有生活中的妙招技巧,如寝室简易wifi安装方法、寝室晾衣神器安装等等,还有同学分享了装饰寝室的整个过程。

男生组优秀作品:

undefined 

undefined 

  干净、利落的寝室风格符合我工男生的风格,男生寝室追求更多的是整洁,简易wifi作品中利用一张手机卡、手机卡托和一个插线板就能在寝室实现高速4G无线连接,也是创意满满。还有的寝室自制单杠,在寝室就能健身走起,秒变健身达人!

女生组优秀作品:

undefined 

undefined 

与男生组对比,女生组的作品则充满了细腻与温馨,粉红色的墙纸遮住单调的柜门,给自己提供一个舒适而温馨的生活环境。玩偶、抱枕更是女生寝室最常见的萌宠,窗台上摆一些盆栽,心情也会好很多。

决赛评委由各学部学院权益部代表组成,评委分别从作品的创意性、美观性、实用性进行打分,最后评选出了5个优秀男生寝室及5个优秀女生寝室,所有获奖寝室将获得精美礼品一份。

  寝室是大家生活的家,爱护靠大家,对寝室进行改造能让自己的生活更加舒适、便捷,让自己的寝室更加温馨。同时,本次寝室设计比赛,更是寝室成员之间交流的一个桥梁,拉进了大家的距离,寝室成员合力进行寝室设计也有助于增加寝室成员之间的沟通,从而加深室友感情、提高了寝室凝聚力。

打印    收藏
已是首条
下一条:权益直通车系列活动第一期顺利举办
 

连理工大学研究生团学工作网  地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号
电话:0411-84707682  ICP备案号:
辽ICP备05001357号